Белые грибы в сметане

Белые грибы жареные в сметане готовятся 35 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы перебираем, моем и мелко режем.
  2. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в сковороде до золотистого цвета на 1 ст. ложке сливочного масла. Добавляем грибы и обжариваем ещё  7-8 минут. Посыпаем мукой, обжариваем 2-3 минуты, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Солим по вкусу.
  3. Полученную массу выкладываем в порционные сковородки, посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем оставшимся растопленным маслом и запекаем в духовке в течении 10-12 минут до образования румяной корочки в течении 10-12 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.

                           Белые грибы жареные в сметане готовы.

       На 4 порции:

  • 600 г. свежих белых грибов
  • 2 средних луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 8 ст. л. сметаны
  • 60 г. твёрдого сыра
  • соль
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+