10 Ноя 2011
Белые грибы в сметане
Белые грибы жареные в сметане готовятся 35 минут.
Рецепт приготовления:
- Грибы перебираем, моем и мелко режем.
- Лук чистим, мелко режем и обжариваем в сковороде до золотистого цвета на 1 ст. ложке сливочного масла. Добавляем грибы и обжариваем ещё 7-8 минут. Посыпаем мукой, обжариваем 2-3 минуты, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Солим по вкусу.
- Полученную массу выкладываем в порционные сковородки, посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем оставшимся растопленным маслом и запекаем в духовке в течении 10-12 минут до образования румяной корочки в течении 10-12 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Белые грибы жареные в сметане готовы.
На 4 порции:
- 600 г. свежих белых грибов
- 2 средних луковицы
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 8 ст. л. сметаны
- 60 г. твёрдого сыра
- соль
- свежая зелень петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!