Домашний детский торт «Золотая рыбка»

 Очень простой, но яркий торт «Золотая рыбка» – идеальный подарок на детский день рождения.

Готовим  домашний детский торт:

 Дно миски выкладываем жиронепроницаемой (вощеной) бумагой, смазанной маслом. Выкладываем в неё тесто для приготовления быстрого бисквита, разравниваем поверхность и выпекаем в течение 40 – 50 минут, пока тесто не станет упругим ( воткнутая деревянная палочка должна выходить из него сухой). Остужаем готовое изделие.

2. Две трети сахарной помадки окрашиваем пищевым красителем в синий цвет. Рабочую поверхность посыпаем кукурузным крахмалом и раскатываем на ней окрашенную помадку очень тонким слоем. Поднос слегка смачиваем водой и покрываем его сахарной помадкой. Излишки обрезаем.

3. Бисквит переворачиваем на плоскую поверхность и обрезаем по форме рыбки с загнутым хвостом. Края подравниваем маленьким ножом. Выкладываем на поднос.

4. Отделяем 1 ст. ложку сахарной помадки, а остальную часть окрашиваем в оранжевый цвет. Бисквит полностью покрываем оранжевой помадкой и разглаживаем её ножом – лопаткой. Наносим рельеф, изображающий чешую, начиная с хвоста.

5. Половину оставшейся сахарной помадки окрашиваем в красный цвет. Лепим и прикрепляем на место губки. Тонко раскатываем помадку, вырезаем хвост и плавники, ножом наносим насечки и прикрепляем к рыбке.

6. Белую помадку скатываем в небольшой шарик, слегка сплющиваем его и прилепляем на голове — это будет глаз. На нем помещаем зрачок – голубое драже M&M’s.

7. Небольшой комочек глазури окрашиваем в светло – сиреневый цвет, при помощи формочки вырезаем чешуйки в виде полумесяца и помещаем их на тело рыбки. Оставшуюся глазурь окрашиваем  в зеленый цвет, раскатываем и нарезаем тонкими длинными полосками. Перекручиваем их и располагаем по краю подноса.

8. Оставшуюся масляную глазурь помещаем в кулинарный корнетик и срезаем кончик. Выдавливаем вокруг рыбки на поднос маленькие кружочки – пузырьки воздуха.

  Готовый, покрытый глазурью домашний детский торт «Золотая рыбка» можно неплотно завернуть в фольгу и хранить в сухом прохладном месте не больше недели.

Состав:

  • бисквит быстрого приготовления на 2 яйцах
  • сахарная помадка  – 450 гр.
  • масляная глазурь – 350 гр.
  • синий, оранжевый, красный, сиреневый зеленый пищевые красители
  • кукурузный крахмал для подсыпания
  • голубое драже M&M’s  — 1 шт.

Материалы и приспособления:

  • миска из жаропрочного стекла емкостью 3,4 л.
  • поднос
  •  нож – лопатка
  • круглая формочка для вырезания диаметром 2,5 см.
  • корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+