Салат со свеклой и черносливом готовится в течение 70 минут.
Рецепт приготовления:
- Свеклу промываем, отвариваем до готовности около 1 часа, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Фасоль предварительно на 6 – 8 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, отвариваем в течение 1 часа, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Если при приготовлении салата используем консервированную фасоль, замачивать и варить её не надо.
- Чернослив промываем, заливаем на 10-15 минут кипятком, даем ему обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
- Соединяем свеклу, чернослив и фасоль вместе. Солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат со свеклой и черносливом готов.
Вместо растительного масла для заправки этого салата можно использовать жидкую сметану. Салат будет вкуснее, если для приготовления салата использовать свеклу не отваривать, а запечь. Для этого её моем, сушим, заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму, на дно которой слоем в 1 см. наливаем воду. Свеклу запекаем в духовом шкафу при 170 - 180°С в течение 1 – 1,5 часа.
Состав на 5 порций:
- средняя свекла - 3 шт.
- белая сухая фасоль - 300 гр.
или
- фасоль консервированная – 1 банка
- чернослив – 300 гр.
- масло подсолнечное
- черный молотый перец
- соль.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты этой категории:
Похожие записи: