29 Янв 2014
Салат из шпината и моркови
Салат из шпината и моркови
- На 4 порции.
- Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
- свежий шпинат – 350 гр.
- зеленая фасоль (замороженная) – 250 гр.
- морковь – 350 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- соевый соус – 2 ч. ложки
- мед – 2 ч. ложки
- яблочный уксус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- перец, соль – по вкусу.
Как приготовить «Салат из шпината и моркови»:
-
Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем широкими полосками. Стручки фасоли режем пополам, морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.
-
Морковь кладем в кипящую воду, варим 2 минуты. Добавляем фасоль. Овощи через 2 минуты откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Смешиваем в миске шпинат, морковь и фасоль.
-
Чеснок чистим, измельчаем и взбиваем с медом, соевым соусом, маслом и уксусом. Приправляем перцем и солью. Салат из шпината и моркови поливаем заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
Категория: Салаты.
Приятного Вам аппетита!