Солянка или селянка – в русской кулинарной терминологии это либо похлебка на крепком бульоне с соленьями, либо тушенное на сковороде блюдо. Эти названия могут обозначать и то и другое…
Солянка, в которой жидкости больше, чем гущи, считается у нас первым блюдом. Но по сытности она может заменить целый обед. Особенно, если подать к ней расстегаи или кулебяки. Рыбная солянка с расстегаями – прекрасный способ приготовить трапезу в русском стиле из одного килограммового судака или сига, крупных окуней…
Рецепт приготовления борща с галушками: 1. Куриную тушку промываем, заливаем холодной водой и варим , снимая пену, до готовности. Вынимаем из бульона, немного охлаждаем и нарезаем на кусочки…
Рецепт приготовления: 1. Лук нарезаем тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Добавляем лук, обжариваем в течение 7 минут на среднем огне до мягкости, постоянно помешиваем…
Родиной этого густого, невероятно наваристого и сытного супа является Венгрия. Большой популярностью этот суп пользуется и в Закарпатье. Бограч (bogrács) в переводе с мадьярского – «котелок». Этот суп принято готовить не дома на плите, а на открытом огне в большом котле. Готовят его долго, полдня, и на большую веселую компанию…
В традиционной русской кухне слово «рассольник» имело несколько значений. Так мог называться и пирог с солеными огурцами, и похлебка, и сосуд, в котором подавался рассол, специально приготовленный к рыбе или мясу…
Родиной этого холодного супа из перетертых овощей является Андалусия, регион с особенно жарким летом. Существует огромное количество рецептов этого овощного супа. Известны варианты, в которых кроме овощей используются фрукты и ягоды…
Вкусный и питательный овощной бульон не содержит холестерина, животных жиров и лишних калорий. Он может использоваться как самостоятельное блюдо и служить основой для приготовления различных супов…
Такой крепкий мясной бульон можно использовать как основу для приготовления различных супов, а можно есть и просто так, с гренками и зеленью. Начинаем готовить за 8 часов до подачи…
В отличии от традиционного супа чили, состоящего наполовину из мяса, этот суп овощной, однако по вкусу он ничуть не уступает своему классическому собрату…
Зелень для этого весеннего супа должна быть свежей, молодой, только что собранной. Щи будут ещё лучше, если в них добавить любую «дикую» зелень: сныть, крапиву, огуречник, зеленый лук, чеснок, черемшу…
Этот освежающий пряный суп в азиатском стиле можно готовить и зимой и летом, подавать его ледяным или, наоборот, обжигающе горячим. Свекольный суп с кокосовым молоком готовится в течение 1, 5 часа…
В японской кулинарии рецептов лапши великое множество. В том числе и супов с лапшой. Один из самых популярных видов лапши – пшеничная лапша удон. Время приготовления – 20 минут…
Как утверждает легенда, буйабес был придуман марсельскими рыбаками, которые, продав улов, варили его из всего того, что застряло их в сетях. Сегодня на средиземноморском побережье Франции суп буйабес – главная кулинарная достопримечательность…
Благодаря шампанскому и перепелиным яйцам такой холодный свекольник приобретает совершенно невероятный вкус. Начинаем готовить за 5 часов до подачи…
Этот знаменитый суп когда – то был обычной едой венгерских пастухов и готовился на костре в котелках. Густой, пряный, с нежнейшими овощами и мясом, этот суп сегодня по праву является главной достопримечательностью венгерской национальной кухни…
Самый простой морковный суп — пюре, состоящий всего из двух ингредиентов с помощью специй можно превратить в очень необычное и даже какое – то экзотичное блюдо…
Зимой этот суп можно делать из замороженных белых грибов, ну а летом в грибной сезон, приготовленный из свежих грибов, он просто восхитителен…
Этот куриный суп — пюре получится более ароматным и нежным, если для его приготовления взять не бройлера, а домашнюю курочку. Начинаем готовить за 4 часа до подачи…
Чем больше сортов мяса входит в состав этого невероятно сытного супа, тем он вкуснее. В нем вы не найдете обычных сосисок, колбасы и вареной ветчины. Все только натуральное!
Гороховый суп со свиной рулькой
Рецепт приготовления: 1/ Мелко режем сельдерей, петрушку и лук. Овощи, половину гороха и рульку кладем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены аккуратно её снимаем. Не солим!
Рецепт приготовления: 1. Крупную рыбу потрошим, чистим, отрезаем голову и плавники. Голову и плавники крупной рыбы вместе с мелкой речной рыбой заливаем водой и доводим до кипения…
Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь нарезаем соломкой, капусту шинкуем, картофель чистим, режем брусочками. Лук и морковь обжариваем в течении 6-8 минут на растительном масле…
Рецепт приготовления русской солянки: 1. В кастрюлю заливаем 2 литра воды, варим бульон из говядины, процеживаем. Почки очищаем от плёнок и жира, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, воду меняем трижды. Заливаем свежей водой и доводим до кипения…
Рецепт приготовления зеленых щей: 1. Лук и морковь чистим, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим…
Рецепт приготовления горохового супа с копченостями: 1. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем…
Рецепт приготовления: 1. Картофель чистим и отвариваем. Яйца варим вкрутую. Мясо, картофель и огурцы режем мелкими кубиками или соломкой. Мелко нарезаем зелёный лук…
Рецепт приготовления: 1. Свёклу моем, отрезаем ботву, чистим и нарезаем кубиками. Свёклу опускаем в кипящую воду. Добавляем душистый перец, лимонный сок, соль и сахар…
Гороховый суп с мясом и картофелем
Рецепт приготовления: 1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем без масла в кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки, заливаем 2 литрами кипятка…
Суп из красной чечевицы с булгуром
Рецепт приготовления: 1. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на разогретом масле 5 минут до прозрачности…
Рецепт приготовления: 1. Разогреваем в кастрюле масло. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем кинзу, томатную пасту, кумин и красный перец, готовим смесь 3-4 минуты на среднем огне…
Крем-суп из баранины со сливками
Рецепт приготовления: 1. Мясо промываем, подсушиваем, разрезаем на 4 куска и выкладываем в глубокую кастрюлю. Чистим лук и морковь, добавляем к мясу…
Время приготовления – 60 минут. Рецепт приготовления: 1. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Чистим луковицу, разрезаем на 4 части. Лук обжариваем в масле до коричневого цвета и удаляем его…
Рецепт приготовления: 1. Готовим бульон: мясо на кости промываем, чистим от плёнок и заливаем водой. Луковицу чистим, целиком добавляем в кастрюлю с мясом. Варим бульон до готовности мяса, затем его вынимаем, бульон процеживаем…
Кюфта готовится – 90 минут. Рецепт приготовления: 1. Рис промываем, отвариваем. Лук чистим, режем на 4 части. Моем кинзу, стряхиваем воду, мелко рубим. Нут замачиваем в воде…
Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)
Рецепт приготовления: 1. Курицу моем, подсушиваем, разрезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. Варим , снимая пену, около 50 минут до готовности…
Рецепт приготовления: 1. Фасоль замачиваем на ночь в воде. Баранину моем, отделяем мясо от костей, удаляем плёнки и сухожилия. Лук чистим. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем целую луковицу, соль и перец, варим в течении 1 часа…
Суп пити (мясо с нутом в горшочке)
Рецепт приготовления: Нут или горох замачиваем в воде на ночь. Мясо промываем, чистим от плёнок и сухожилий, нарезаем крупными кусочками, выкладываем в два глиняных горшка…
Довга (рисовый суп с зеленью) готовится 20 минут. Готовим: 1. Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим. Муку растираем с яйцами в кастрюле, добавляем катык и сметану, перемешиваем. Доводим суп до кипения, постоянно помешиваем деревянной ложкой…
Рецепт приготовления кюфта — бозбаш: 1. Нут (турецкий горох) замачиваем на ночь в холодной воде. Готовим фарш: мясо промываем, удаляем сухожилия и плёнки. Лук чистим, алычу моем и удаляем косточки…
Рецепт приготовления: 1. Муку всыпаем в миску, добавляем 2 ст. ложки воды. Растираем до образования крошек. Лук чистим, мелко режем.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим, измельчаем…
Овдух (холодный суп с катыком)
Время приготовления – 15 мин. Готовим: 1. Катык разводим водой до состояния жидкого кефира, охлаждаем, вливаем в кастрюлю или глубокую миску. Огурцы и редис чистим и нарезаем кубиками, яйца режем на дольки…
Рецепт приготовления: 1. Грудинку освобождаем от сухожилий, промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1,5-2 часа на слабом огне…
Вегетарианский борщ с пампушками
Большинство рецептов приготовления борщей в число непременных ингредиентов включают мясо и сало. Тем не менее абсолютно постный вегетарианский борщ с пампушками, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным…
Грибной суп из сухих грибов с капустой
Грибной суп из сухих грибов с капустой готовится 1,5 часа. Рецепт приготовления: 1. Грибы промываем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Отвариваем до готовности, нарезаем соломкой, отвар процеживаем и сохраняем…
Рецепт приготовления: 1. Сердце и кости промываем, с сердца срезаем жир. Всё укладываем в кастрюлю с холодной водой и варим 3,5-4 часа до готовности сердца. Удаляем кости, бульон процеживаем, сердце слегка остужаем и нарезаем небольшими брусочками…
Рецепт приготовления: 1. Квашеную капусту перебираем, промываем, отжимаем, рубим, кладем в кастрюлю, добавляем масло, томатную пасту, сахар, наливаем бульона. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим 3-4 часа…
Рецепт приготовления щей из кислой капусты: 1. Капусту рубим, если она нарезана слишком крупно. Капусту кладем в чугунок или другую подобную посуду (гусятницу, утятницу), добавляем примерно ½ стакана воды и половину растительного масла, перемешиваем…
Рецепт приготовления: 1. Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, моем, нарезаем крупными кусками.
Заливаем рыбу холодной водой, добавляем соль, тмин, лавровый лист, молотый перец…
Рецепт приготовления: 1. Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины, разогреваем духовку до 150°С, хлеб подсушиваем в течение 15 минут до состояния сухарей. Следим, чтобы хлеб в процессе сушки не потемнел…
Рецепт приготовления: 1. Яичные желтки растираем добела с солью и сахаром. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Творог протираем через сито. Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично- сметанную смесь, кладем ½ ч. ложки тмина и творог…
Рецепт приготовления: 1. Картофель моем и чистим, нарезаем небольшими кубиками. Луковицы чистим и режем на четвертинки. Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения…
Шведский гороховый суп со свининой
Рецепт приготовления горохового супа со свининой: 1. Горох замачиваем на ночь, воду перед приготовлением сливаем. Вымоченный горох снова заливаем водой, солим, варим около 1 часа. Добавляем в конце варки майоран, перец, гвоздику и тимьян…
Рецепт приготовления: 1. Грибы промываем, отрезаем 16 небольших кусочков от ножек или шляпок, откладываем. Остальные грибы мелко режем. Лук чистим и мелко рубим…