17 Фев 2014
Салат с сыром и ветчиной
Салат с сыром и ветчиной
Салат с сыром и ветчиной – это легкий, но достаточно полноценный ланч. Сочетание ветчины, сыра и орехов обеспечит Вам долгое ощущение сытости.
Время для приготовления салата:15 минут.
Состав на 4 порции:
- мягкий сливочный сыр – 125 гр.
- салат айсберг — 1 кочан
- мандарин – 3 шт.
- сыровяленая ветчина – 100 гр.
- белый хлеб – 2 куска
- очищенные грецкие орехи – 1 горсть
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное.
Для заправки:
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- ореховое масло – 1 ч. ложка
- сок апельсиновый – 2 ст. ложки
- свежемолотый черный перец.
Рецепт приготовления салата с сыром и ветчиной с фото:
- Готовим гренки: с хлеба срезаем корки, мякоть режем на небольшие кубики. Чеснок чистим, давим лезвием ножа. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, кладем чеснок. Готовим 30 секунд, затем удаляем чеснок. В сковороду кладем хлебные кубики и готовим до золотистого цвета, помешивая время от времени. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
- На сухой сковороде обжариваем 4 минуты грецкие орехи. Остужаем и с помощью ножа рубим в крупную крошку.
- Ветчину режем полосками шириной 25 мм. Салат моем, обсушиваем, разбираем на листья и крупно рвем. Мандарины чистим от кожуры, острым тонким ножом вырезаем мякоть из пленок, удаляем косточки. В салатнице смешиваем листья салата, ветчину, мякоть мандаринов и грецкие орехи.
- Апельсиновый сок взбиваем венчиком с ореховым маслом и йогуртом. Приправляем черным молотым перцем. Салат с сыром и ветчиной заправляем полученной смесью.
- Мягкий сыр нарезаем соломкой, кладем в салат, посыпаем гренкам и сразу же подаем к столу.