Салат с сыром и ветчиной

Салат с сыром и ветчиной


Салат с сыром и ветчиной – это легкий, но достаточно полноценный ланч. Сочетание ветчины, сыра и орехов обеспечит Вам долгое ощущение сытости.

Время для приготовления салата:15 минут.

Состав на 4 порции:

  • мягкий сливочный сыр – 125 гр.
  • салат айсберг — 1 кочан
  • мандарин – 3 шт.
  • сыровяленая ветчина – 100 гр.
  • белый хлеб – 2 куска
  • очищенные грецкие орехи – 1 горсть
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное.

Для заправки:

  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • ореховое масло – 1 ч. ложка
  • сок апельсиновый – 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец.

Рецепт приготовления салата с сыром и ветчиной с фото:

  1. Готовим гренки: с хлеба срезаем корки, мякоть режем на небольшие кубики. Чеснок чистим, давим лезвием ножа. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, кладем чеснок. Готовим 30 секунд, затем удаляем чеснок. В сковороду кладем хлебные кубики и готовим до золотистого цвета, помешивая время от времени. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  2. На сухой сковороде обжариваем 4 минуты грецкие орехи. Остужаем и с помощью ножа рубим в крупную крошку.
  3. Ветчину режем полосками шириной 25 мм. Салат моем, обсушиваем, разбираем на листья и крупно рвем. Мандарины чистим от кожуры, острым тонким ножом вырезаем мякоть из пленок, удаляем косточки. В салатнице смешиваем листья салата, ветчину, мякоть мандаринов и грецкие орехи.
  4. Апельсиновый сок взбиваем венчиком с ореховым маслом и йогуртом. Приправляем черным молотым перцем. Салат с сыром и ветчиной заправляем полученной смесью.
  5. Мягкий сыр нарезаем соломкой, кладем в салат, посыпаем гренкам и сразу же подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+