18 Янв 2014
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколад – не только вкусный, но и очень полезный напиток, т. к. он содержит большое количество антиоксидантов, способствует расширению сосудов, улучшает кровоток. Горячий шоколад по предлагаемому рецепту Вы можете приготовить заранее, а перед подачей просто подогреть – так он будет намного вкуснее.
- На 2 порции.
- Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
- качественный шоколад (содержание какао не менее 70%) – 120 гр.
- молоко концентрированное – 200 мл.
- сахар – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления горячего шоколада с фото:
-
В кастрюлю вливаем 100 мл воды, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, на слабом огне. Проверяем готовность: наносим на гладкую поверхность каплю сиропа. Если она не растекается – сироп готов.
-
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, кладем в сироп и нагреваем, помешивая, до его полного растворения.
-
В кастрюлю вливаем молоко, снова доводим до кипения и взбиваем венчиком до образования стойкой пены. Горячий шоколад разливаем по подогретым чашкам.
Кстати: если перед подачей в каждую чашку добавить 2 – 3 кристалла хорошей морской соли – горячий шоколад приобретет новый, очень интересный вкусовой оттенок
Напитки.
Приятного Вам аппетита!