25 Янв 2014
Салат с мидиями и капустой
Салат с мидиями и капустой.
Капуста и мидии – довольно удачное сочетание, особенно если это капуста — китайская. При быстром приготовлении ее тонкий вкус остается ярким и свежим, а уж о большом содержании витаминов в таком салате говорить не приходится.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: на 2 порции.
Ингредиенты:
- 250 гр. замороженных мидий без раковин
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 белая часть стебля лука — порея
- 1 средняя морковка
- сок 1 лайма
- 3 веточки петрушки
- 2 листочка шалфея
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с мидиями и капустой:
- Замороженные мидии размораживаем выкладываем в дуршлаг, устанавливаем его в миску, кладем на верхнюю полку холодильника и размораживаем. Размороженные мидии отвариваем 3 – 4 минуты на пару.
- Капусту очень тонко шинкуем. Морковь режем очень тонкой соломкой. Лук – порей нарезаем тонкими кольцами, промываем и обсушиваем. Шалфей и петрушку измельчаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь 5 минут на среднем огне. Добавляем порей и готовим еще 2 минуты. Добавляем мидии, готовим 2 минуты. Всыпаем китайскую капусту и зелень. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня, поливаем соком лайма. Солим, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатницу. Салат подаем теплым.
Такой салат можно приготовить и с консервированными мидиями, предварительно слив маринад.
Приятного Вам аппетита!