Таратута

Рецепт приготовления: Свёклу промываем, чистим и нарезаем толстыми кружочками. Отвариваем около 20 минут до готовности и вынимаем шумовкой. Отвар сохраняем…

Винегрет с сельдью

Рецепт приготовления: 1. Картофель, морковь и свёклу моем, отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, нарезаем одинаковыми кубиками.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Квашеную капусту отжимаем и шинкуем…

Макфуса (салат из печёных кабачков)

Салат из кабачков Макфуса готовится 50 минут. Рецепт приготовления: 1. Кабачки моем и режем вдоль пополам. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Кабачки и лук смазываем оливковым маслом…

Овощной салат с рукколой “Фатуш”

Рецепт приготовления: 1. Редис, огурцы и помидоры моем, мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и измельчаем. Зелёный лук промываем и мелко рубим…

Салат “Табуле” с булгуром

Салат Табуле готовится в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления:1. Булгур заливаем 1 стаканом кипятка, даем настояться около получаса. Моем помидор, зелёный лук и петрушку…

Салат “Шемахинский”

Рецепт приготовления салата из мяса говядины: 1. Мясо режем соломкой, лук чистим, режем полукольцами, кладем в миску и заливаем уксусом. Оставляем на 10-15 минут. Помидоры и огурцы моем, огурцы нарезаем соломкой. Моем зелень петрушки и листья салата…

Салат “Мангал”

Салат из баклажанов и помидоров «Мангал» готовится 40 минут. Рецепт приготовления: 1. Баклажаны, перец и помидоры моем и запекаем в духовке или на решётке гриля в течении 15 – 20 минут, затем остужаем…

Салат из ветчины с помидорами и огурцами

Рецепт приготовления: 1. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем крупными кусочками. Помидоры  промываем в холодной воде и нарезаем кружочками.

Многослойный салат из капусты с помидорами

Рецепт приготовления: 1. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем  с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке…

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Рецепт приготовления: 1. Цветную капусту промываем, делим на соцветия, помещаем в холодную воду и оставляем на 15-20 минут.  Подготовленную капусту опускаем в подсоленную воду и варим около 10 минут…

Салат из редиса и огурцов

Рецепт приготовления: 1. Огурцы промываем в холодной воде. Режем каждый огурец вдоль на 4 дольки. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. В каждой дольке огурца делаем 4-5 надреза и вставляем в каждый надрез кружок редиса…

Салат с оливками

Салат с оливками, помидорами и перцем готовится  30 минут. Рецепт приготовления: 1. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Моем болгарский перец, чистим от семян и нарезаем кольцами. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами…

Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром

Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром готовится  40 минут. Рецепт приготовления: 1. Куриные грудки промываем  и варим до готовности в подсоленной воде. Готовые грудки остужаем, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей…

Салат из печени с морковью

Салат из печени с морковью готовится  20 минут. Рецепт приготовления: 1. Лук чистим, нарезаем соломкой. Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле до прозрачности…

Пряный салат из капусты с помидорами

Рецепт приготовления: 1. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем вдоль тонкими полосками. Чистим лук и чеснок, промываем и измельчаем…

“Греческий” салат

Греческий салат со свежими помидорами, сладким перцем, огурцами, маслинами и великолепным сыром «Фета» готовится в течение 20 минут. 1. Оливковое масло смешиваем с уксусом в небольшой миске…

Салат с сельдереем и яблоком

Рецепт приготовления салата с сельдереем и яблоком: 1. Изюм заливаем кипящей водой и отставляем на 5 минут, после чего воду сливаем. Заправку винегрет* смешиваем с маслом грецких орехов и поливаем этой смесью изюм. Перемешиваем…

Салат из свежих шампиньонов и фасоли

Рецепт приготовления: 1. У фасоли срезаем кончики и режем на куски 3-4 см. Кипятим бутилированную* воду с 1 ст. ложкой соли и варим фасоль в течение 3-4 минут на малом огне, пока она не станет мягкой. Сливаем воду, промываем водой и подсушиваем…

Салат из креветок и крабов со спаржей

Рецепт приготовления: 1. Креветки в панцире опускаем в кипящую подсоленную воду и варим  в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка остужаем и чистим. В сковороде растапливаем сливочное масло…

Салат с сыром моцарелла

Рецепт приготовления салата с сыром моцарелла: 1. Хлеб режем на кубики со стороной 2-3 см., сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем 5-7 минут в духовом шкафу при температуре 190°С, остужаем…

Салат со свеклой и черносливом

Салат будет вкуснее, если  для приготовления салата использовать свеклу не отваривать, а запечь. Для этого её моем, сушим, заворачиваем  в фольгу и выкладываем в форму, на дно которой слоем в 1 см. наливаем воду.  Свеклу запекаем в духовом шкафу при 170 — 180°С в течение 1 – 1,5 часа…

Салат с тунцом и помидорами

Рецепт приготовления: 1. Если салат готовим со стейками тунца, сначала  маринуем  их 1 час в оливковом масле. Затем обжариваем стейки на очень сильном огне в течение 2 минут  с двух сторон так, чтобы внутри они остались сырыми…

Шопский салат

Шопский салат  — блюдо балканской кухни. Родина этого салата – западная Болгария, однако он так же очень популярен в Албании, Сербии, Черногории, Чехии. Время приготовления 10 минут…

Салат из капусты, моркови и перца по – панагюрски

Рецепт приготовления: 1. Сладкий красный перец промываем, освобождаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке…

Салат из краснокочанной капусты

У белокочанной и краснокочанной капусты удаляем верхние листья и кочерыжку. Капусту шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Ножом для чистки овощей чистим морковь и нарезаем широкими тонкими полосками…

Салат из сельдерея с мясной заправкой

Рецепт приготовления салата из сельдерея: 1. Сельдерей моем, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками. Морковь чистим и нарезаем брусочками или натираем на  терке…

Легкие овощные салаты в огуречных “вагончиках”

В идеале детская еда должна быть легкой и полезной – и одновременно вкусной и сытной. И обязательно веселой! Например — как эти легкие овощные салаты…

Салат из кабачков – гриль

Салат из кабачков  к столу всегда подается в охлажденном виде. Как легкая закуска или в качестве гарнира к жареному мясу. Прекрасно украсят салат яркие перцы или баклажаны, запеченные вместе с кабачками…

Салат с горячим козьим сыром

С одной стороны этот салат очень  летний – легкий, в меру сытный и очень вкусный – как раз такой, какие любят французы. С другой – зимой, чтобы приготовить такой салат, тоже все есть, ведь свежую салатную зелень теперь можно купить везде круглый год…

Салат с инжиром и козьим сыром

Этот салат хотя довольно прост в приготовлении — полностью соответствует современным тенденциям высокой французской кухни. Количество сыра и инжира вы можете изменить  по своему усмотрению…

Бухарский салат к шашлыку

Бухарский салат к шашлыку надо готовить прямо перед подачей, когда шашлык уже дожаривается. В противном случае и зелень, и лук, и редька под воздействием соли выделят много сока, а сам салат будет горчить…

Маргиланский гарнир к шашлыку

В разных районах Узбекистана гарнир к шашлыку готовят по разному: в Маргилане основной компонент – капуста. Время приготовления 20 минут. Рецепт приготовления: 1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, промываем питьевой водой и слегка отжимаем…

Азиатский салат из филе курицы

Рецепт приготовления салата из филе курицы: 1. Куриный бульон вливаем в сотейник, ставим на сильный огонь и выпариваем. Бульон должен увариться так, чтобы осталось примерно 2 – 3 ст. ложки…

Салат с курицей и фасолью

Рецепт приготовления: 1.Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут…

Салат с курицей и сельдереем

Для приготовления соуса измельчаем шалот. Смешиваем домашний майонез с йогуртом, порошком карри, шалотом и семенами сельдерея, растертыми между пальцами. При желании солим. Закрываем и ставим в холодильник до подачи…

Салат Нисуаз

У фасоли срезаем кончики и нарезаем ее на кусочки 3 – 4 см. Кипятим бутилированную воду, добавляем 1 ст. ложку соли, кладем фасоль и готовим в течение 3 – 4 минут (благодаря низкому содержанию кальция в бутилированной воде фасоль после варки остается ярко – зеленой)…

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Для лучшего аромата и вкуса в него можно добавить сладкий перец или черешковый сельдерей…

Салат с языком и огурцами

Рецепт приготовления салата с языком и огурцами: 1. Язык тщательно промыть, положить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить, в зависимости от размера, в течение 1,5 – 2 часов…

Салат с авокадо и семгой

Авокадо разрезать вдоль пополам, разделить половины, повернув одну по часовой стрелке, другую – против. Слегка ударив лезвием тяжелого ножа по косточке (лезвие должно войти в неё на несколько миллиметров), вынуть её…

Салат из кальмаров с сыром

Прекрасное сочетание нежного и ароматного мяса кальмара с сыром и овощами делают этот салат беспроигрышным вариантом для большого праздничного стола…

Салат из редиски

Пропитанная соком заправки редиска в этом салате приобретает восхитительный вкус и текстуру благодаря тому, что при приготовлении салата она не режется, как обычно, а давится…

Салат с индейкой

Необычное цветовое сочетание продуктов в этом салате приятно радует глаз, а пикантная  медовая заправка с острым соусом тобаско чрезвычайно возбуждает аппетит…

Салат из вешенок

Вешенка – просто фантастический гриб. Это ценный диетический продукт, так как имеет очень низкую калорийность и содержит многие необходимые организму человека вещества. Кроме того он просто очень вкусный. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Тайский салат

Рецепт приготовления тайского салата: 1. Креветки чистим от панциря, на спине делаем надрез и вынимаем кишечную вену. В ступке или с помощью скалки крошим семена кориандра, смешиваем их с карри и маслом…