31 Янв 2014
Салат с креветами и капустой
Салат с креветками и капустой
- На 4 порции.
- Такой салат с креветками и капустой готовится в течение 15 минут.
Состав:
- свежая капуста – ½ кочана;
- очищенные вареные креветки – 150 гр.;
- огурец – 1шт.;
- яблоко – 1 шт.
Для приготовления заправки:
- натуральный йогурт – 100 мл.;
- порошок карри – ½ ч. ложки;
- нарезанный базилик – 1 ст. ложка;
- сок ½ лимона;
- тертая цедра ½ лимона;
- соль.
Рецепт приготовления салата с креветками и капустой с фото:
-
Капусту, яблоко и огурец моем, обсушиваем. Капусту тонко шинкуем. Огурец режем тонкой соломкой, яблоко натираем на терке. Капусту, креветки, огурец и яблоко кладем в салатницу и перемешиваем.
- Готовим заправку. В миске взбиваем йогурт с лимонным соком, карри и щепоткой соли. Добавляем лимонную цедру.
- Салат с креветками и капустой посыпаем базиликом, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!