Джазарие (сладкие морковные шарики)

Такие сладкие морковные шарики готовятся 2 часа. Рецепт приготовления: 1.  Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Засыпаем сахар и ставим в холодильник на 10-12 часов…

Каша пшённая с тыквой

Каша пшенная с тыквой готовится 35 минут.Рецепт приготовления: 1. Пшено перебираем, промываем холодной водой, ошпариваем кипятком. Заливаем горячей водой, добавляем сливочное масло, соль и варим  до готовности…

Каша “Гурьевская”

Гурьевская каша входит в число самых любимых и известных блюд русской кухни. История её возникновения не так бесспорна, как принято считать. В начале 19 века свое имя ей дал министр финансов граф Д. А. Гурьев. Однако вряд ли ему принадлежит авторство самого рецепта…

Ореховая асида

Ореховая асида готовится в течение 70 минут. Рецепт приготовления:1.   На сухой сковороде обжариваем фундук до золотистой корочки. Оставляем несколько целых ядер для украшения, остальные размалываем в кофемолке…

“Десерт мамы Али”

Время приготовления – 40 минут. Готовим: Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пластами слоеное тесто и запекаем до румяной корочки (25-30 минут.)…

Сахлеб (молочный кисель с изюмом)

Изюм промываем, заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут, затем отжимаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, подогреваем, добавляем простой и ванильный сахар…

Фирни (сладкая рисовая каша)

Фирни (сладкая рисовая каша) готовится 40 минут. Рецепт приготовления: 1. В кофемолке размалываем рис до состояния муки.  Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем рисовую муку и соль, перемешиваем , убавляем огонь до среднего и прикрываем неплотно крышкой…

Гуймаг (пудинг с корицей)

 Гуймаг готовится 40 минут. Рецепт приготовления: 1. Муку просеиваем. В  сотейнике  или глубокой сковороде растапливаем масло, добавляем муку и жарим до золотистого цвета постоянно помешивая…

Украинские вареники с вишней

Украинские вареники с вишней готовятся  60 минут. Рецепт приготовления: 1. Муку просеиваем горкой на стол, в центре делаем углубление, вливаем в него  холодную воду и вбиваем яйцо. Замешиваем пресное тесто и даем ему «отдохнуть»…

Желе из фруктов в арбузе

Желе из фруктов в арбузе готовится за  10 часов до подачи к столу. Время приготовления – 2 часа. 1. Арбуз режем острым ножом пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Стенки внутри арбуза должны быть максимально ровными. Мякоть арбуза протираем в миску через сито…

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – прекрасное украшение для любого праздничного стола. Рецепт приготовления клубники в шоколаде: 1. Моем ягоды в проточной воде и полностью обсушиваем. Хвостики удаляем. Ягоды выкладываем на доску и ставим на 20 минут в холодильник…

Запеченные бананы

 Запеченные бананы готовятся в течение  30 минут. Рецепт приготовления :1. Неочищенные целые бананы кладем на противень и ставим в духовой шкаф,  разогретый до 180°С.  Выпекаем в духовке 20-30 минут, пока кожура бананов не станет коричневой…

Медовое парфе

Медовое парфе готовится в течение 4 часов .Простой рецепт приготовления медового парфе: В глубокой миске смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром и медом. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой на водяную баню и взбиваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Остужаем и добавляем лимонный сок…

Пасха творожная с заварным кремом

Пасха творожная готовится минимум за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления творожной пасхи с заварным кремом: 1. Сушеную клубнику, вишню и клюкву измельчаем, заливаем коньяком и оставляем на 8-10 часов…

Засахаренные цветы

Засахаренные цветы – один из старинных и самых симпатичных способов украшения блюд, сделанное своими руками. Главное – не думать, что это слишком сложно…

Торт “Птичье молоко”

Торт «Птичье молоко»начинаем готовить за 7-8 часов до подачи. Рецепт приготовления торта «Птичье  молоко»: 1. Для приготовления теста яйца взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром, добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности…

Бисквитный рулет

Истоки этого чудесного рулета лежат в знаменитом итальянском десерте – тирамису. Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра начинаем готовить за 12 – 14 часов до подачи…

Торт “Полет”

Торт  «Полет» начинаем готовить за 4-5 часов до подачи. 1. Из указанных ингредиентов по рецепту печём сухие меренги диаметром 2 – 3 см. Одну половину меренг делаем куполообразными с острыми кончиками, а другую – плоскими…

Орехово – шоколадный торт

Орехово — шоколадный торт «Эстерхази» начинаем готовить за 15 — 16 часов до подачи. Рецепт приготовления торта «Эстерхази» с фото: 1. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену…

Французское рождественское полено

Вариантов десерта «Французское рождественское полено» множество, но самый распространенный рецептс каштановым кремом. Начинаем готовить за 8 часов до подачи…

Торт ” Муравейник” классический

Торт «Муравейник» начинаем готовить за 3 часа до подачи. Рецепт приготовления классического торта «Муравейник»: 1. Для приготовления теста масло растапливаем, слегка охлаждаем, добавляем сметану и смешиваем миксером…

Торт “Наполеон” на пиве

Торт «Наполеон» на пиве начинаем готовить за 10 — 12 часов до подачи к столу. Муку с разрыхлителем просеиваем на рабочую поверхность. На крупной терке натираем очень холодное масло, добавляем его в муку и рубим ножом до образования крошки…

Сметанник классический

Сметанник классический начинаем готовить за 10 — 12 часов до подачи к столу. 1. Чернослив или изюм заливаем кипящей водой и оставляем на 30 – 40 минут, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем…

Торт “Домик из печенья”

Торт «Домик из печенья» готовится в течение 2 часов. 1. Для приготовления крема – «цемента» просеиваем какао с   сахарной пудрой. Сырки протираем через сито. Масло растапливаем в сотейнике на малом огне, добавляем сырки и пудру с какао…

Торт “Кутузов”

Торт «Кутузов» начинаем готовить за 10 — 12 часов до подачи. Рецепт приготовления торта «Кутузов»: 1. Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне…

Торт “Бабочка”

Это совершенно универсальный торт, который подходит к любому поводу, от свадьбы до детского праздника, и в любое время года. Летом узор на крыльях лучше делать из свежих фруктов, зимой прекрасно подойдут консервированные…

Торт “Улыбка негра”

Торт «Улыбка негра» начинаем готовить за 8 часов до подачи. Рецепт приготовления: 1. Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем варенье и порциями, постепенно добавляем просеянную муку…

Снежный торт

Разве можно представить  Новый год без красивого и вкусного торта? Этот  прекрасный новогодний торт интересно готовить и приятно есть.  Белая сахарная глазурь придает ему утонченный элегантный вид,  а великолепные снежинки  — особое изящество…

Малиново – сырная панакотта

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем, служащий его основой (в переводе с итальянского — «вареные сливки») хорошо сочетается со многими фруктами, ягодами,  орехами…

Кассата

Сицилийская кассата – традиционный десерт, без которого  на Сицилии не обходится ни одино торжество. Сицилийцы придают большое значение украшению кассаты…

Ягодный торт с теплым шоколадным соусом

Ягодный торт – семифредо с теплым шоколадным соусом – поистине потрясающий торт. В переводе на русский семифредо означает «полумороженное». И действительно,  он может храниться в морозильнике до 3 месяцев…

Английский рождественский пудинг

Десерт «Английский рождественский пудинг» начинаем готовить за 17 часа до подачи. Рецепт приготовления: 1. Фундук, миндаль и грецкие орехи обжариваем в течение 3 минут на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая…

Тирамису с маскарпоне

Этот мало известный до недавнего времени у нас десерт набирает все большую популярность.  Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» начинаем готовить за 3 часа до подачи…

Клубничный торт

Время приготовления  90 минут. 1. Готовим тесто. Заранее охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками. Муку просеиваем в большую миску, добавляем масло и месим, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки…

Печенье “Грибы”

Это замечательное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – прекрасное украшение для десертов.   Печенье «Грибы»  готовится в течение  40 минут…

Кружевная ромовая баба

Десерт «Кружевная ромовая баба»  начитаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления: 1. Для теста шафран заливаем коньяком и оставляем на 1 час. В слегка подогретом молоке (38°С) разводим дрожжи…

Шоколадное пирожное с орехом

Это вариант классического американского десерта «Шоколадное пирожное с орехами и кленовым сиропом». Рецепт приготовления с фото: 1. Предварительно нагреваем духовку до 180°С. Прямоугольную форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем пергаментом…

Быстрый бисквит

Бисквит быстрого приготовления (быстрый бисквит), приготовленный по этому рецепту, получается легким и воздушным. Он идеально подходит для приготовления тортов – самых разных по размеру, форме и вкусу…

Ягоды и фрукты в карамели

Самый вкусный, самый сложный и экзотическийдесерт может не произвести на гостей должного впечатления – если оно невзрачно выглядит. Украшению десертов кондитеры учатся годами. Но есть простейшие и при этом очень эффективные детали, сделать которые дома не представляет особого труда…

Чизкейк «Нью -Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»   начинаем готовить за 13 часов до подачи. Рецепт приготовления: 1. Для приготовления основы в глубокой жаропрочной миске взбиваем яйца с простым и ванильным сахаром, помещаем её               на водяную баню над кастрюлей с нагретой до 70-80°С водой…

Торт с клубникой

Это необычный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении торт. Торт с клубникой начинаем готовить за 8 часов до подачи. Рецепт приготовления: 1. Для приготовления начинки несколько ягод клубники откладываем для украшения, а из оставшихся делаем с помощью блендера пюре…

Оригинальный торт “Привидение”

Оригинальный торт«Привидение» произведёт неизгладимое впечатление на детей. Рецепт приготовления с фото: 1. Дно квадратной формы, а также формы для пудинга выкладываем жиронепроницаемой вощеной бумагой, смазанной маслом…

Домашний детский торт “Золотая рыбка”

Очень простой, но яркий торт «Золотая рыбка» – идеальный подарок на детский день рождения. Готовим  домашний детский торт: 1.  Дно миски выкладываем жиронепроницаемой (вощеной) бумагой, смазанной маслом…

«Горячее» мороженое

«Горячее» мороженое – это необычный десерт, в котором холодное мороженое подается под горячей шапкой из взбитых белков и воздушного бисквита. 1. При минимальной температуре замораживаем пломбир в «камень»…

Торт «Моцарт»

Торт «Моцарт» начинаем готовить за 6  часов до подачи. Рецепт приготовления: 1. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем  муку, молотый миндаль, дрожжи, соль, измельченные желтки и ром…

Шоколадный домик

Шоколадно — меренговый домик, в отличие от широко известного пряничного домика, внутри не полый. В нем на самом деле есть,  что есть! Шоколадный домик начинаем готовить за 24  часа до подачи…

Вишня в шоколаде

 Конфеты «Вишня в шоколаде» начинаем готовить за 4  часа до подачи. Рецепт приготовления конфеты «Вишня в шоколаде»: 1. Вишню надрезаем снизу и аккуратно вынимаем косточку так, чтобы не отвалилась веточка…