Простые рецепты приготовления закусок в домашних условиях:
Закуски из слоеного теста для фуршета
Такие легкие закуски из слоеного теста одинаково хорошо подойдут и для фуршета на работе, и для любого семейного торжества. Для приготовления слоек с сыром рокфор: из теста вырезаем фигурные основы…
Куриные шарики c приправой чатни
Если Вы хотите удивить своих гостей каким – нибудь нестандартным, но не слишком экзотическим блюдом – эта закуска как раз для такого случая. Это блюдо будет на много вкуснее, если вместо готовой, часто высохшей и утратившей свой вкус кокосовой стружки, Вы натрете её сами…
Острые куриные крылышки с соусом блю – чиз
Эта американская по происхождению горячая закуска сегодня завоевала большую популярность на многих континентах. Рецептов острых куриных крылышек более сотни. И в них, как правило, крылышки жарятся во фритюре – что является не самым здоровым способом приготовления пищи…
Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях
Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях готовятся в течение 30 — 40 минут (без учета времени маринования). Рецепт приготовления запеченных куриных ножек с фото: 1. Для приготовления маринада в большой миске смешиваем йогурт, перечный соус, лимонный сок, чеснок, острый перец и соль…
Жульен – самую популярную русскую горячуюзакуску, традиционно готовят из грибов – но в сочетании курицы с грибами он получается ещё вкуснее. Куриный жульен с грибами готовится в течение 1,5 часов…
Утиная грудка в остро – сладкой глазури
Утиная грудка в остро – сладкой глазури готовится в течение 4,5 часов. Рецепт приготовления утиной грудки: 1. Имбирь и чеснок натираем на терке или измельчаем и растираем в ступке…
Рецепт приготовления овощной запеканки: 1. Баклажаны чистим от кожуры, режем их ломтиками, слегка солим и кладем в дуршлаг на 30 минут. Затем промываем их и промокаем бумажными салфетками. Чеснок чистим, удаляем центральный росток и промываем…
Очень элегантный и изысканный рулет с савойской капустой, копченым лососем и филе сибаса готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления: 1. Листья капусты на 2 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, затем раскладываем на бумажных полотенцах и обсушиваем…
Правильно приготовленная фаршированная капуста – настоящий кулинарный шедевр, способный стать украшением любого праздничного застолья. Время приготовления 2,5 часа…
Свекла по – корейски – оригинальная, очень полезная для здоровья закуска. Издавна сырая свекла считается прекрасным лекарственным средством против малокровия и лихорадки, а также для заживления ран…
На первый взгляд кимчи (капуста по – корейски) напоминает русскую квашеную капусту, однако благодаря значительному количеству различных приправ кимчи имеет более острый и пикантный вкус…
Пряные, чуть острые маринованные креветки обязательно произведут на Вас незабываемое впечатление. Начинаем готовить за 1 день до подачи. 1. Капусту чистим от внешних вялых листьев (их не выбрасываем). Кочан режем пополам и замачиваем полностью в воде на 15 – 20 минут…
Рыбные рулетики с цитрусовым соусом и зирой готовятся в течение 40 минут. Рецепт приготовления рыбных рулетиков с фото: 1. Слегка поджариваем на сковороде на среднем огне 1 ч. ложку зиры в течение 1 – 2 минут. Горячую зиру всыпаем в ступку и довольно мелко растираем…
Рулет из говядины с ветчиной – блюдо «многофункциональное». Его можно подавать как горячее блюдо, а можно охладить и получить отличную мясную закуску. Начинаем готовить за 4 часа до подачи…
Кальмары, фаршированные грибами
Как и прочие морепродукты, кальмары не любят долгого приготовления. Если их немного передержать – они будут жесткими, как резина. Поэтому это блюдо лучше всего готовить в пароварке, щадящий режим которой позволит мясу кальмара оставаться нежным…
Эту индийскую острую пряную закуску хорошо подавать со свежим лавашом или лепешками роти. Закуска из баклажанов готовится в течение 1 часа. Целые баклажаны со всех сторон часто накалываем вилкой…
Курица, фаршированная грибами, оливками и перепелиными яйцами готовится в течение 4 часов. Рецепт приготовления фаршированной курицы: 1. С курицы осторожно снимаем кожу. Начинаем с гузки: подрезаем ножом прослойки жира меду мясом и кожей и выворачиваем кожу как чулок…
Мясной хлеб можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо с гарниром из печеных или жареных овощей. Время приготовления 1 час 20 минут…
Форшмак из сельди – классическое еврейское блюдо. В нем, в отличие от шведского или прусского форшмака, нет мяса, однако в состав кроме сельди, входят лук, яйца, яблоки, картофель, белый хлеб…
Выбор крабовых палочек для приготовления этого рулета – исключительно из соображений доступности последних, но в качестве основы для начинки можно также использовать натуральное крабовое мясо, мясо креветок и раков…
Для приготовления этой закуски можно купить свежих или замороженных кальмаров, а вот консервированные для этой цели не подойдут, так как в банках целых колец обычно не бывает…
Такой капустный пирог можно подавать как холодную или горячую закуску. Время приготовления 2 часа 40 минут. 1. Капусту разбираем на листья. В широкой большой кастрюле кипятим воду, слегка присаливаем…
Полента – каша из желтой кукурузной муки грубого помола. Рецепт её приготовления неизменен на протяжении многих веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть горячей, холодной, сладкой, соленой…
Закусочный торт готовится в течение 2 часов 40 минут. Рецепт приготовления закусочного торта: 1. Противень выкладываем пергаментом, выкладываем на него пласты теста (не размораживая), противень ставим в холодную духовку…
Холодец – блюдо непростое. Оно требует серьезного подхода, внимания и аккуратности. Если Вам приходится готовить холодец довольно часто – запаситесь специальными формами для его застывания. Они могут быть как порционными – на 200 – 300 мл, так и большие на 2 – 3 литра бульона…
Сациви из баклажанов готовить гораздо проще, чем классическое сациви из индейки. К тому же калорий в нем гораздо меньше. Главное – выбрать самые лучшие плоды, крепкие, спелые, с равномерной темно – фиолетовой окраской…
Заварные эклеры с креветками — прекрасная закуска, которая подходит и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для детского праздника. 1. Для приготовления заварного теста в сотейник заливаем 250 мл воды, добавляем 100 гр сливочного масла, соль и доводим до кипения…
Креветки в кляре с шоколадным соусом – пикантная горячая закуска. Креветки для неё нужно покупать самые большие, а если повезет купить лангустинов – получится блюдо, достойное любого праздничного стола…
Сырные палочки– хит любой пивной вечеринки и прекрасная замена традиционным для таких мероприятий бутербродам с сыром. Время приготовления 30 минут…
Классическая французская сырная тарелка – ассорти из твердого, мягкого и голубого сыра. Выбор варианта составления сырной тарелки, а также её оформление, тесно связаны с вином, с которым её подают…
Рулетики с сыром по этому рецепту можно приготовить из любого широколиственного салата: ромен, листового, латука. А вот красный салат радиккью, несмотря на его эффектный вид, из — за горького вкуса его листьев использовать не стоит…
Основное назначение закуски, как важной составляющей любого застолья, – возбудить аппетит гостей перед подачей основных блюд. Соленый лосось с пикантным горчичным соусом, приготовленный по этому рецепту, прекрасно справится с этой задачей!
Этот рыбный рулет — блюдо не повседневное, а скорее праздничное. Чтобы приготовить его придется немало потрудиться. Но такая еда того стоит. Рецепт приготовления рыбного рулета…
Рулет из семги с сыром – универсальная изысканная закуска, которая прекрасно подойдет как для домашнего торжества, так и для пивной вечеринки в кругу друзей…
Эта сырная запеканка с помидорами – прекрасный выбор для семейного ужина.Рецепт приготовления сырной запеканки: 1. Духовку разогреваем до 200°С. В духовку ставим разогреться противень. Ломтики хлеба мажем маслом режем пополам по диагонали…
Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, замаринованной в соке цитрусовых.Традиционно для приготовления этой закуски используют белую морскую рыбу, но севиче из семги получается тоже очень вкусным…
Маринованные шампиньоны – идеальный вариант для людей, не любящих делать припасы на зиму. Эта прекрасная закуска, благодаря скорости её приготовления, сэкономит Вам время и место в доме!