Пирог с курагой

Пирог с курагой:рецепт приготовления.

Пирог с курагой. Рецепт приготовления в домашних условиях.
Такой пирог с курагой сделать совсем не трудно, к тому же все необходимые для его приготовления продукты наверняка найдутся на Вашей кухне.

Время подготовки и приготовления 1 час 20 минут.

Состав на 8 порций:

  • курага — 125 гр.
  • сливочное масло – 225 гр.
  • мука —250 гр.
  • разрыхлитель — 1½ ч. ложки
  • желток – 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • апельсиновый сок – 75 мл.
  • капли черного шоколада – 75 гр.

Рецепт приготовления пирога с курагой:

  1. Духовку разогреваем до 180°С. Силиконовую форму ставим на противень. Курагу режем мелкими кусочками, перекладываем в миску, поливаем апельсиновым соком и оставляем размачиваться, пока будем готовить тесто.
  2. В большой емкости сливочное масло взбиваем с сахаром в светлый пышный крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. При добавлении каждого яйца, чтобы масса не расслоилась, всыпаем по ложке муки. Подмешиваем желток.
  3. Оставшуюся муку вместе с разрыхлителем просеиваем сверху и аккуратно перемешиваем до однородности. Добавляем апельсиновый сок с курагой и шоколадные капли, тщательно размешиваем, чтобы они распределились равномерно. Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой поверхность.
  4. Выпекаем 50-60 минут. Проверяем готовность: центр пирога прокалываем спицей или деревянной палочкой. Если она остается чистой – пирог готов. Пирог с курагой оставляем остужаем в форме, холодный выкладываем на блюдо.

Черные шоколадные капли можно заменить белыми, а 25 гр. муки – на такое же количество какао – порошка.
При желании пирог можно глазировать шоколадной глазурью: 180 мл жирной сметаны доводим до кипения, снимаем с огня и подмешиваем 250 гр. рубленого молочного, темного или белого шоколада. Шоколад должен полностью расплавиться. Остужаем, периодически размешивая, при комнатной температуре. Консистенция готовой глазури должна быть такова, чтобы её можно было намазывать на пирог. Взбиваем миксером до пышности и намазываем пирог полученной глазурью.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Лера

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+