Копчёная форель

Копчение  является одним из самых старинных кулинарных приемов. Дым хорошо консервирует продукты, насыщая их аппетитным запахом. Копченую в домашних условиях рыбу можно хранить в холодильнике в течение недели…

Мидии в шафрановом соусе

Эту  великолепную закуску легко превратить в основное блюдо. Просто выложите мидии с соусом на только что сваренные спагетти или горячий рис. Время приготовления  40 минут…

Шарики из сыра

Шарики из сыра с мясным соусом готовятся в течение  2 часов.  Рецепт приготовления: 1. Для соуса мелко режем луковицу и жарим её  5 минут в масле на среднем огне в глубокой сковороде…

«Рыба фиш» (щука по-еврейски)

«Рыба фиш» (щука по-еврейски) – одно из самых известных блюд еврейской кухни. Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. 1. Щуку чистим и потрошим. Отрезаем голову, плавники и хвост, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения…

Малосольный лосось

Это только на первый взгляд кажется, что самостоятельно приготовить  слабосольного лосося сложно. Вообще – то это довольно просто и очень вкусно…

Рулет из лосося

Это отличная закуска для фуршетного стола. Рулет можно приготовить заранее, а за 1 час до начала праздника просто нарезать и разложить  его на блюдо…

Овощной торт

Овощной торт будет выглядеть наряднее, если в  рецепт его приготовления  добавить два сладких перца разного цвета. Начинаем готовить за 5 часов до подачи…

Рулет из телятины под шоколадным соусом

Рулет из телятины под шоколадным соусом готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления: 1. Для приготовления соуса в сотейник вливаем вино и бульон, добавляем 2 веточки розмарина, доводим до кипения, увариваем вполовину, вынимаем розмарин…

Тартар с лососем

Тартар из лосося готовится в течение  20 минут. Рецепт приготовления: 1. Острым ножом аккуратно удаляем с лосося кожу. Мякоть сначала нарезаем тонкими полосками, а затем поперек – мелкими кубиками…

Перец фаршированный мясом и овощами

В классическом русском варианте фаршированных овощей обычно присутствует рис, а вот во французской версии того же блюда принято использовать только мясо и овощи…

Маринованная говядина

В этом рецепте нет ничего общего ни с карпаччо, ни с мясным тартаром, в которых мясо подается сырым. Просто при приготовлении этого блюда использованы специальный соус и маринад, которые обычно применяют в  провансальской домашней кухне…

Омлет с помидорами

Помидоры обдаем горячей водой, а затем холодной. Удаляем кожицу, режем и удаляем сердцевину. Мякоть режем не очень мелко. Базилик и лук режем очень мелко…

Яйца, запеченные по – провансальски

Во французской кухне яйца в виде яичниц, разнообразных омлетов, запеканок считается совершенно самостоятельным блюдом, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин…

Мидии в вине

Мидии в вине следует подавать в суповых тарелках, добавив немного бульона, в котором мидии варились. К ним можно подать толстые ломти поджаренного или слегка подсушенного белого хлеба…

Гратан по – средиземноморски

Gratin – это рыба, запеченная в сыре или в панировке. Крем – фреш деликатно подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, а корочка из сыра не дает сокам испариться, в результате чего вкус блюда становиться более насыщенным. Запеченный в кокотницах гратан – эффектное праздничное блюдо…

Фуа-гра с мускатным виноградом

С винограда снимаем кожицу и вынимаем косточки. Если для приготовления этого блюда используется какой – то другой виноград, имеющий тонкую кожицe, – оставляем её, т. к. процесс очистки довольно сложен…

Тапенада

Тапенада ( la tapenade) – типично провансальское блюдо. Это густая паста из измельченных анчоусов, оливок и, конечно же, «тапен» (название каперсов на провансальском языке), которые дали название этому блюду…

Фаршированный лук

Даже самый горький желтый лук, после запекания делается нежным, сладковатым и чрезвычайно приятным на вкус. А начинка из мясного фарша внутри придает ему необыкновенный сложный аромат…

Фаршированный картофель

Картофель тщательно промываем. В каждой картофелине с помощью вилки делаем несколько проколов. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 1,5 часа в духовке, разогретой до 200°С. Духовку не выключаем…

Чайные (мраморные) яйца

В Китае чайные (мраморные) яйца подают в качестве закуски к большому праздничному меню. Благодаря тому, что яйца долго варятся в крепком настое чая и специй, они имеют особый вкус и аромат, а белок приобретает красивый мраморный рисунок…

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с сыром  –  весьма популярное блюдо французской кухни. Её обычно подают в качестве закуски. Для начинки подойдут бледнокожие кабачки, цукини и даже патиссоны…

Капоната

Капоната – сицилийское блюдо. Изначально основным компонентом этой холодной закуски была рыба cappone (морской петух), приправленная соусом из овощей. После того, как на Сицилии началось выращивание баклажанов, именно это овощ с успехом заменил редкую рыбу…

Мидии киви с овощами

При приготовлении этого изысканного блюда не нужно добавлять много специй и  пряностей, иначе они забьют нежный вкус моллюска. Рецепт приготовления…

Рыбный паштет

Готовим соус: вино смешиваем с водой, кипятим, добавляем  муку, разведенную в воде, сахар и варим на слабом огне до загустения.
Спаржу промываем, острым ножом срезаем кожицу от верхушки к корешку, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут…

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени начинаем готовить за 15 – 17 часов до подачи. Рецепт приготовления паштета из куриной печени: 1. Куриную печень кладем в глубокую миску, добавляем очищенные целые зубчики чеснока, разломанный лавровый лист…

Потапцы с помидорами

Рецепт приготовления: 1. С ломтиков пшеничного хлеба удаляем корочки и придаем им квадратную форму. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем хлеб с двух сторон…

Заливная рыба

Рецепт приготовления: 1.Рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в кастрюлю.
Лук и морковь чистим, крупно режем, добавляем к рыбе, наливаем воду, кладем лавровый лист и перец…

Язык с хреном

Время приготовления – 2,5 часа. Рецепт приготовления: 1.Говяжий язык хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь, лук, специи и соль…

Студень говяжий

Рецепт приготовления: 1. Обработанные субпродукты промываем, заливаем холодной водой  и варим 7-8 часов при слабом кипении. Периодически снимаем жир. После 3 часов варки в бульон добавляем мясо…

Икра баклажанная

1. Баклажан запекаем в духовке до готовности в течении 8-10 минут при температуре 200°С, охлаждаем, снимаем кожицу, измельчаем. Кабачки чистим, нарезаем кружочками, запекаем в духовке в течении 5-6 минут при температуре 200°С, охлаждаем и мелко режем…

Малосольные огурцы

Приготовление таких малосольных огурцов занимаем 20 минут. Рецепт приготовления: 1. Огурцы промываем, погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду, затем быстро охлаждаем в холодной воде…

Белые грибы в сметане

Белые грибы жареные в сметане готовятся 35 минут. Рецепт приготовления: 1. Грибы перебираем, моем и мелко режем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в сковороде до золотистого цвета на 1 ст. ложке сливочного масла…

Хумус (паста из нута)

Рецепт приготовления: Нут перебираем, заливаем 2 литрами воды, добавляем половину соды. Оставляем на 12 часов. Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного  размягчения нута…

Мухамарра (паста из печёного перца)

Паста из болгарского перца готовится 150 минут. Рецепт приготовления: 1.Помидоры и перец моем и обсушиваем. Овощи и зубчики чеснока выкладываем на противень и запекаем при температуре 250°С  в течении 25-30 минут…

Мутабаль (паста из печёных баклажанов)

Рецепт приготовления: 1. Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180°С.  Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут…

Кеббе найе

Время приготовления – 25 минут.1.Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда…

Фуль (отварные бобы)

Рецепт приготовления: 1. Бобы перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов.
Сливаем с бобов воду, заменяем свежей, варим до готовности на медленном огне. Отвар сливаем…

Солёные баклажаны

Рецепт приготовления: 1.Баклажаны моем, удаляем хвостики,  с одной стороны надрезаем вдоль . Укладываем на 3-5 минут в кастрюлю с кипящей водой, затем вынимаем, чистим  от семечек и отжимаем…

Кайсаба

Рецепт приготовления: 1.Алычу моем, откидываем на дуршлаг, удаляем косточки. Курагу тщательно промываем, сушим. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем алычу до выделения сока…

Кюкю из зелени

Рецепт приготовления: 1.Зеленый лук, укроп, кинзу и шпинат моем, мелко режем и кладем в миску. Добавляем  перец и соль по вкусу, вливаем яйца, тщательно взбиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем…

Катык

Рецепт приготовления: 1.В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения (но не кипятим). Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры…

Свекла с хреном

Свекла с хреном готовится  60 минут. Рецепт приготовления: 1. Корни хрена промываем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в полученную массу сахар, соль, оливковое масло,  половину лимонного сока и все тщательно перемешиваем…

Форшмак “Цветущая клумба”

Форшмак «Цветущая клумба»  готовится  60 минут. Готовим: 1. С сельди снимаем кожу и удаляем внутренности. Рыбу промываем проточной холодной водой, разделываем на филе, измельчаем его…

Яйца, фаршированные печенью трески

Рецепт приготовления: 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, разрезаем каждое пополам и вынимаем желтки. Промываем зелень петрушки и укропа.  Зелень укропа и часть петрушки измельчаем. Лук чистим, моем и мелко режем…

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами  готовятся  20 минут. Рецепт приготовления: 1.Яйца варим вкрутую, чистим, срезаем тупой конец  «крышечкой», извлекаем желток. Лук чистим, режем очень мелко. Зелень моем, стряхиваем воду…

Рулеты из ветчины с сыром

Рулеты из ветчины с сыром готовятся  80 минут. Рецепт приготовления: 1.Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. У лука нарезаем только белую часть (зелёная часть не нужна)…

Домашнее лечо

Домашнее лечо готовится в течение   40 минут. Рецепт приготовления лечо в домашних условиях: 1. Лук чистим, промываем, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, лук слегка обжариваем в течение 3-4 минут…

Маринованный сладкий перец

Рецепт приготовления: 1.Перец моем, сушим, удаляем перегородки, семена и крышечки. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем перец на решетку и запекаем до мягкости в течение 40 минут…

Рыбный рулет

Такой рыбный рулет готовится в течение 70 минут. Рецепт приготовления рыбного рулета: 1. Филе рыбы промываем, обсушиваем, отбиваем, солим и перчим. Морковь моем, чистим, отвариваем в течение 25-30 минут до готовности…

Рулет со шпинатом и грибной начинкой

Рулет со шпинатом и грибной начинкой начинаем готовить за 10 – 12 часов до подачи. Рецепт приготовления: 1. Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Шпинат опускаем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду…

Тимбали с огуречными “папарделле”

Это блюдо получило свое название за схожесть с небольшими итальянскими  бубнами цимбалами ( по – итальянски – «тимбали»). А папарделле – это название широкой итальянской лапши. Правда в нашем случае это будут широкие огуречные полосы…

Мясные медальоны по – охотничьи

Это блюдо хорошо подойдет для семейного торжества в загородном доме. Это не самый простой рецепт, зато его можно подготовить за несколько часов до ужина , а перед подачей только запечь в духовке…

Галантин из курицы

Галантин из курицы начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1.Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа…