Зеленый салат из авокадо с огурцом

  Такой зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками хорош и как отдельное блюдо,  и как гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Время приготовления 15 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Листья салата моем, обсушиваем и кладем в миску. Огурец нарезаем кружочками. Авокадо режем вдоль на две половинки и, поворачивая обе части в разные стороны,  разделяем их. Слегка ударив  лезвием тяжелого ножа по косточке (оно должно войти в косточку на несколько миллиметров) вынимаем её. Мякоть нарезаем кубиками.
  2. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи 1 минуту, периодически потряхивая сковороду.
  3. В миске смешиваем оливковое масло с горчицей, уксусом и яблочным соком, добавляем сахар и соль. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  4. Огурец и авокадо смешиваем с листьями салата, поливаем заправкой и посыпаем жареными орешками. Зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками подаем немедленно к столу.

  К этому салату можно приготовить множество других легких заправок на основе:

  • соевого соуса
  • сока цитрусовых
  • орехового масла
  • протертых свежих ягод
  • выпаренного белого вина
  • или сразу нескольких вышеперечисленных ингредиентов.

Состав на 2 – 4  порции:

  • кресс – салат – ½ небольшого  пучка
  • любой листовой салат  — 2 горсти
  • спелый авокадо – 2 шт.
  • средний огурец – 1 шт.
  • базилик – несколько листьев
  • кедровые орешки – 1 горсть
  • небольшой пучок петрушки.

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • яблочный сок (осветленный) – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • горчица (неострая) – 1 ч. ложка
  • перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+