29 Мар 2013
Зеленый салат из авокадо с огурцом
Такой зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками хорош и как отдельное блюдо, и как гарнир к запеченному мясу или рыбе.
Время приготовления 15 минут.
Рецепт приготовления:
- Листья салата моем, обсушиваем и кладем в миску. Огурец нарезаем кружочками. Авокадо режем вдоль на две половинки и, поворачивая обе части в разные стороны, разделяем их. Слегка ударив лезвием тяжелого ножа по косточке (оно должно войти в косточку на несколько миллиметров) вынимаем её. Мякоть нарезаем кубиками.
- На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи 1 минуту, периодически потряхивая сковороду.
- В миске смешиваем оливковое масло с горчицей, уксусом и яблочным соком, добавляем сахар и соль. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
- Огурец и авокадо смешиваем с листьями салата, поливаем заправкой и посыпаем жареными орешками. Зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками подаем немедленно к столу.
К этому салату можно приготовить множество других легких заправок на основе:
- соевого соуса
- сока цитрусовых
- орехового масла
- протертых свежих ягод
- выпаренного белого вина
- или сразу нескольких вышеперечисленных ингредиентов.
Состав на 2 – 4 порции:
- кресс – салат – ½ небольшого пучка
- любой листовой салат — 2 горсти
- спелый авокадо – 2 шт.
- средний огурец – 1 шт.
- базилик – несколько листьев
- кедровые орешки – 1 горсть
- небольшой пучок петрушки.
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- яблочный сок (осветленный) – 2 ст. ложки
- яблочный уксус – 2 ст. ложки
- горчица (неострая) – 1 ч. ложка
- перец, соль.