Классическая шарлотка

Пирог из яблок, залитых жидким тестом, который у нас принято называть шарлоткой, имеет мало общего с прославленным оригиналом, названным так, согласно французской легенде, безнадёжно влюблённом поваром в честь Шарлотты, дамы своего сердца…

Шарлотка с бананами

Традиционно шарлотка готовится с начинкой из нарезанных яблок, но также её можно приготовить с грушами, сливами и другими фруктами и ягодами. Предлагаемый вариант – шарлотка с бананами…

Шоколадные блинчики

Рецепт приготовления: 1. На водяной бане растапливаем шоколад и вливаем 250 мл. теплого молока. В оставшееся молоко добавляем 1 стакан просеянной муки, сахарную пудру, какао-порошок, соль и взбиваем…

Шоколадный мраморный пирог

Рецепт приготовления с фото: 1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Тщательно перемешиваем и даем остыть. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара…

Киш лорен

Хотя киш лорен считается французским блюдом, родом он из немецкого королевства Ljthringen, позже переименованного французами в Ljrrfine. А слово «киш» произошло от немецкого kuchen – пирог. Этот пирог особенно популярен на юге Франции…

Печенье с изюмом

Рецепт приготовления с фото: 1. Изюм на 10 – 15 минут замачиваем в роме. 2. Масло растираем с яйцами, мукой и сахарной пудрой до однородной мягкой консистенции.

Тарт татен (перевернутый пирог)

Тарт татен (перевернутый пирог) – одно из самых известных блюд французской кулинарии. В оригинале его было принято готовить с яблоками. Однако сейчас его делают с самыми разными продуктами: с грушами, ананасами, овощами. Наш вариант – вкусный и нежный пирог с персиками…

Луковый пирог

Луковый пирог – традиционное зимнее блюдо французской кухни. Именно в это время года из всех овощей, которые были выращены натуральным способом в летнюю пору, остается только лук. Луковый пирог просто идеален для зимы: сладкий, насыщенный, нежный, сытный и легкий одновременно…

Клафути с вишней

Классический клафути принято готовить с вишней. Но поскольку клафути – это скорее не название блюда, а способ его приготовления (clafir в переводе с французского означает заполнять), его также можно делать из персиков, груши, яблок, нарезая фрукты на кусочки размером с вишню…

Пресные пироги с яйцом

Этот рецепт прост и незамысловат. Но пресные пироги из него получаются очень вкусными, а тесто, приготовленное по предлагаемому способом «работает» безупречно…

Пасхальный кулич

Освященные в церкви яйца и куличи – главное украшение праздничного стола в Светлое Христово Воскресенье. А печь их принято в Чистый четверг. Не стоит для выпечки брать формы большого диаметра – куличи могут осесть…

Расстегай с рыбой

Расстегаи – вид полуоткрытых пирогов русской кухни. Они бывают совершенно маленькими – «на один укус», и довольно большими. Основное отличие от других пирогов – отверстие в верхней части, через которое в расстегай заливается крепки мясной бульон или уха…

Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой – гордость русской национальной кухни. Делать её не так сложно, как мясную, хотя Вам все же придется приложить некоторое количество труда…

Кулебяка с мясом

Рецепт приготовления кулебяки с фото: 1. Для приготовления теста добавляем в теплое молоко дрожжи, половину муки, просеянной с солью, и сахар. Размешиваем, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте…
Расстегай московский с мясом и яйцом

Расстегай с мясом и яйцом готовится 4 часа. Рецепт приготовления: 1. В кастрюлю вливаем молоко, немного нагреваем, добавляем разведенные дрожжи, половину муки, ¾ ложки сахара и перемешиваем…

Курник с рисом

Курник с мясом курицы и рисом готовится 90 минутю Рецепт приготовления: 1. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, размягченное сливочное масло, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто…

Грибной пирог

Такой отрытый грибной пирог можно приготовить не только с лисичками, но и с белыми грибами, молодыми крепкими сыроежками и опятами. А вот подосиновики и подберезовики использовать не стоит – при термической обработке они быстро потеряют свою красоту и привлекательность…

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами начинаем готовить за 6 – 7 часов до подачи. Рецепт приготовления постного пирога: 1. Для приготовления теста в просеянную половину муки заливаем 2,5 стакана теплой (38°С) воды, добавляем дрожжи и замешиваем опару без комков…

Пирог с картофелем и мясом

Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить из любого вида мяса или птицы, а также смешивая их. Пирог с мясом и картофелем готовится в течение 2 — 2,5 часов…

Блины пшеничные

Блины пшеничные готовятся  2,5 часа. Рецепт приготовления: 1. Молоко слегка подогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, тщательно перемешиваем.  Добавляем просеянную муку, постоянно при этом помешивая…

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки готовятся 2,5 часа.Рецепт приготовления: 1. Нагреваем половину молока,  разводим в нём дрожжи. Гречневую муку всыпаем в эмалированную кастрюлю, добавляем молоко с дрожжами…

Тонкие быстрые блины

Чтобы приготовить тонкие быстрые блины по предлагаемому рецепту требуется определенная сноровка. И если Вас не остановит пресловутый «первый блин», поверьте,  уже к третьему все у Вас получится…

Дрожжевые блины

Современные рецепты предлагают весьма упрощенные способы выпечки блинов.  Сегодня их можно испечь и за 15 – 20 минут, особенно если под рукой есть блинная мука. Но гостей принято звать не на скороспелые, а на традиционные русские дрожжевые блины…

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом готовятся 120 минут. Рецепт приготовления: 1. В тёплом молоке разводим дрожжи. Добавляем яйцо, сахар и соль. В молочно-яичную смесь добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородности…

Медовые пряники

Медовые пряники готовятся в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления медовых пряников: 1. Из кардамона извлекаем семена, кладем в ступку. Добавляем колотый мускатный орех и гвоздику, растираем в порошок…

Оладьи

Оладьи готовятся 4,5 часа.  Рецепт приготовления: 1. Слегка нагреваем молоко и разводим в нём дрожжи. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем в течение 8-10 минут тесто, чтобы оно стало однородным…

Бейма

 Бейма готовится 130 минут. Рецепт приготовления: 1. Тёплую воду вливаем в миску, разводим в ней сухие дрожжи, сахар и соль. Взбиваем 3 яйца. В воду с дрожжами добавляем взбитые яйца и растительное масло, хорошо все перемешиваем…

Пита

Рецепт приготовления: 1.  В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растительное масло,  перемешиваем. Всыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Кладем его в кастрюлю, накрываем салфеткой…

Самбуса (пирожки с брынзой)

Рецепт приготовления: 1. Моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку и укроп. Брынзу давим вилкой, смешиваем с зеленью, солим и перчим по вкусу. Нарезаем тесто фило полосками шириной 4-5 см…

Печенье “Баразек”

Смешиваем муку, соль и сахар. Вмешиваем размягчённое сливочное масло в муку и растираем до состояния крошки.  В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут…

Басбуса (сладкий пирог с кокосом)

Басбуса (сладкий пирог с кокосом) готовится 60 минут. Рецепт приготовления: 1.  Для приготовления теста в миске взбиваем яйцо, добавляем йогурт, сахарный песок, муку, манную крупу, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель теста…

Катаеф

Арабский блинчики катаеф готовятся 2 часа. Рецепт приготовления: 1. В блендере измельчаем орехи с сахаром и молотой корицей. Для приготовления сиропа кипятим в кастрюле воду, добавляем сахар, мёд, лимонный сок и варим в течение 3-5 минут…

Кята по-ганджински

Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре  углубление, добавляем 100 г. размягчённого сливочного масла, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа…

Кята

Рецепт приготовления: 1. Муку всыпаем в миску, добавляем сливочное масло и рубим ножом, затем взбиваем яйцо, добавляем сметану и соду, вымешиваем тесто…

Мутаки (рулетики с ореховой начинкой)

Рецепт приготовления: 1. Муку просеиваем в миску, добавляем в неё размягченное сливочное масло, растираем до мелкой крошки. Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков…

Курабье Бакинское

Рецепт приготовления: 1. Сливочное масло взбиваем в миске с сахарной пудрой до получения однородной пышной массы, добавляем мёд и яйцо, ещё раз взбиваем…

Шакербура (пирожки с грецкими орехами)

Шакербура (пирожки с грецкими орехами) готовится 2 часа. Рецепт приготовления: 1.   Молоко слегка прогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, топлёное масло, взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем…

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной готовится  60 минут.Рецепт приготовления: 1. Курагу замачиваем в воде. Грушу моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Курагу режем кусочками…

Азербайджанская пахлава слоеная

Азербайджанская слоеная пахлава готовится 2,5 часа. 1.  Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи и щепотку соли, все  тщательно перемешиваем…

Шоколадный бисквитный торт

Яйца (14 шт.) разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков, смешиваем с сахаром (150 гр.) и взбиваем. Белки взбиваем с ванильным сахаром.  Добавляем в желтковую смесь муку, какао, белки. Тесто осторожно перемешиваем снизу вверх…

Пицца “Морская”

Рецепт приготовления: 1. Размораживаем морепродукты. Готовим тесто: дрожжи разводим в теплой (35-40°С) воде, добавляем сахар, ¼  часть просеянной муки. Перемешиваем и даем 10 минут запузыриться…

Пирог с черемухой

Такой пирог с черемухой  можно приготовить в любое время года. Сушеную черемуху можно купить в любой аптеке. Летом можно использовать свежую, ее следует слегка потушить с сахаром, смолоть и протереть через сито…

Шаньги картофельные

Рецепт приготовления: 1.Для приготовления теста дрожжи и сахар выкладываем в большую миску. Добавляем 1/3  стакана теплой кипяченой воды, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут…

Немецкий штрудель с вишней

Рецепт приготовления штруделя: 1. Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя)…

Татарские пирожки с мясом и картофелем

Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом и картофелем: 1. Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем…

Торт “Микадо”

Рецепт приготовления: 1. Для теста сметану взбиваем с размягченным маслом. Добавляем 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки, чтобы получилось мягкое тесто…

Простая лазанья с крапивой

В кулинарии крапива используется так же, как шпинат. Крапива – прекрасное средство от авитаминоза и анемии. Приготовьте лазанью с крапивой и… будьте здоровы!

Пирог с брынзой

Болгарский пирог с брынзой начинаем готовить за 2 часа до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1.В большую миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, яйца, сахар, масло, уксус и соль…

Печеные пирожки с капустой

Рецепт приготовления печеных пирожков с капустой: 1. Готовим начинку. Капусту шинкуем, опускаем в кипящую несоленую  воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг…

Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом

Для приготовления сдобного теста яичные желтки растираем добела с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем растопленное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и сметану…

Открытый слоеный пирог с творогом

Этот пирог будет выглядеть очень красивым, если в творог добавить разноцветные цукаты. приготовления теста). Рецепт приготовления: 1. Творог отжимаем под прессом в маленьком мешочке в течение 1 часа, затем протираем через сито…

Пирог с ветчиной

Рецепт приготовления с фото: 1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар…