Пирог из яблок, залитых жидким тестом, который у нас принято называть шарлоткой, имеет мало общего с прославленным оригиналом, названным так, согласно французской легенде, безнадёжно влюблённом поваром в честь Шарлотты, дамы своего сердца…
Традиционно шарлотка готовится с начинкой из нарезанных яблок, но также её можно приготовить с грушами, сливами и другими фруктами и ягодами. Предлагаемый вариант – шарлотка с бананами…
Рецепт приготовления: 1. На водяной бане растапливаем шоколад и вливаем 250 мл. теплого молока. В оставшееся молоко добавляем 1 стакан просеянной муки, сахарную пудру, какао-порошок, соль и взбиваем…
Рецепт приготовления с фото: 1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Тщательно перемешиваем и даем остыть. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара…
Хотя киш лорен считается французским блюдом, родом он из немецкого королевства Ljthringen, позже переименованного французами в Ljrrfine. А слово «киш» произошло от немецкого kuchen – пирог. Этот пирог особенно популярен на юге Франции…
Рецепт приготовления с фото: 1. Изюм на 10 – 15 минут замачиваем в роме. 2. Масло растираем с яйцами, мукой и сахарной пудрой до однородной мягкой консистенции.
Тарт татен (перевернутый пирог)
Тарт татен (перевернутый пирог) – одно из самых известных блюд французской кулинарии. В оригинале его было принято готовить с яблоками. Однако сейчас его делают с самыми разными продуктами: с грушами, ананасами, овощами. Наш вариант – вкусный и нежный пирог с персиками…
Луковый пирог – традиционное зимнее блюдо французской кухни. Именно в это время года из всех овощей, которые были выращены натуральным способом в летнюю пору, остается только лук. Луковый пирог просто идеален для зимы: сладкий, насыщенный, нежный, сытный и легкий одновременно…
Классический клафути принято готовить с вишней. Но поскольку клафути – это скорее не название блюда, а способ его приготовления (clafir в переводе с французского означает заполнять), его также можно делать из персиков, груши, яблок, нарезая фрукты на кусочки размером с вишню…
Этот рецепт прост и незамысловат. Но пресные пироги из него получаются очень вкусными, а тесто, приготовленное по предлагаемому способом «работает» безупречно…
Освященные в церкви яйца и куличи – главное украшение праздничного стола в Светлое Христово Воскресенье. А печь их принято в Чистый четверг. Не стоит для выпечки брать формы большого диаметра – куличи могут осесть…
Расстегаи – вид полуоткрытых пирогов русской кухни. Они бывают совершенно маленькими – «на один укус», и довольно большими. Основное отличие от других пирогов – отверстие в верхней части, через которое в расстегай заливается крепки мясной бульон или уха…
Кулебяка с рыбой – гордость русской национальной кухни. Делать её не так сложно, как мясную, хотя Вам все же придется приложить некоторое количество труда…
Рецепт приготовления кулебяки с фото: 1. Для приготовления теста добавляем в теплое молоко дрожжи, половину муки, просеянной с солью, и сахар. Размешиваем, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте…
Расстегай московский с мясом и яйцом
Расстегай с мясом и яйцом готовится 4 часа. Рецепт приготовления: 1. В кастрюлю вливаем молоко, немного нагреваем, добавляем разведенные дрожжи, половину муки, ¾ ложки сахара и перемешиваем…
Курник с мясом курицы и рисом готовится 90 минутю Рецепт приготовления: 1. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, размягченное сливочное масло, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто…
Такой отрытый грибной пирог можно приготовить не только с лисичками, но и с белыми грибами, молодыми крепкими сыроежками и опятами. А вот подосиновики и подберезовики использовать не стоит – при термической обработке они быстро потеряют свою красоту и привлекательность…
Постный пирог с грибами начинаем готовить за 6 – 7 часов до подачи. Рецепт приготовления постного пирога: 1. Для приготовления теста в просеянную половину муки заливаем 2,5 стакана теплой (38°С) воды, добавляем дрожжи и замешиваем опару без комков…
Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить из любого вида мяса или птицы, а также смешивая их. Пирог с мясом и картофелем готовится в течение 2 — 2,5 часов…
Блины пшеничные готовятся 2,5 часа. Рецепт приготовления: 1. Молоко слегка подогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, постоянно при этом помешивая…
Блины из гречневой муки готовятся 2,5 часа.Рецепт приготовления: 1. Нагреваем половину молока, разводим в нём дрожжи. Гречневую муку всыпаем в эмалированную кастрюлю, добавляем молоко с дрожжами…
Чтобы приготовить тонкие быстрые блины по предлагаемому рецепту требуется определенная сноровка. И если Вас не остановит пресловутый «первый блин», поверьте, уже к третьему все у Вас получится…
Современные рецепты предлагают весьма упрощенные способы выпечки блинов. Сегодня их можно испечь и за 15 – 20 минут, особенно если под рукой есть блинная мука. Но гостей принято звать не на скороспелые, а на традиционные русские дрожжевые блины…
Ватрушки с творогом готовятся 120 минут. Рецепт приготовления: 1. В тёплом молоке разводим дрожжи. Добавляем яйцо, сахар и соль. В молочно-яичную смесь добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородности…
Медовые пряники готовятся в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления медовых пряников: 1. Из кардамона извлекаем семена, кладем в ступку. Добавляем колотый мускатный орех и гвоздику, растираем в порошок…
Оладьи готовятся 4,5 часа. Рецепт приготовления: 1. Слегка нагреваем молоко и разводим в нём дрожжи. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем в течение 8-10 минут тесто, чтобы оно стало однородным…
Бейма готовится 130 минут. Рецепт приготовления: 1. Тёплую воду вливаем в миску, разводим в ней сухие дрожжи, сахар и соль. Взбиваем 3 яйца. В воду с дрожжами добавляем взбитые яйца и растительное масло, хорошо все перемешиваем…
Рецепт приготовления: 1. В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Всыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Кладем его в кастрюлю, накрываем салфеткой…
Рецепт приготовления: 1. Моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку и укроп. Брынзу давим вилкой, смешиваем с зеленью, солим и перчим по вкусу. Нарезаем тесто фило полосками шириной 4-5 см…
Смешиваем муку, соль и сахар. Вмешиваем размягчённое сливочное масло в муку и растираем до состояния крошки. В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут…
Басбуса (сладкий пирог с кокосом)
Басбуса (сладкий пирог с кокосом) готовится 60 минут. Рецепт приготовления: 1. Для приготовления теста в миске взбиваем яйцо, добавляем йогурт, сахарный песок, муку, манную крупу, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель теста…
Арабский блинчики катаеф готовятся 2 часа. Рецепт приготовления: 1. В блендере измельчаем орехи с сахаром и молотой корицей. Для приготовления сиропа кипятим в кастрюле воду, добавляем сахар, мёд, лимонный сок и варим в течение 3-5 минут…
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, добавляем 100 г. размягчённого сливочного масла, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа…
Рецепт приготовления: 1. Муку всыпаем в миску, добавляем сливочное масло и рубим ножом, затем взбиваем яйцо, добавляем сметану и соду, вымешиваем тесто…
Мутаки (рулетики с ореховой начинкой)
Рецепт приготовления: 1. Муку просеиваем в миску, добавляем в неё размягченное сливочное масло, растираем до мелкой крошки. Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков…
Рецепт приготовления: 1. Сливочное масло взбиваем в миске с сахарной пудрой до получения однородной пышной массы, добавляем мёд и яйцо, ещё раз взбиваем…
Шакербура (пирожки с грецкими орехами)
Шакербура (пирожки с грецкими орехами) готовится 2 часа. Рецепт приготовления: 1. Молоко слегка прогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, топлёное масло, взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем…
Песочный пирог со смородиной готовится 60 минут.Рецепт приготовления: 1. Курагу замачиваем в воде. Грушу моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Курагу режем кусочками…
Азербайджанская пахлава слоеная
Азербайджанская слоеная пахлава готовится 2,5 часа. 1. Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи и щепотку соли, все тщательно перемешиваем…
Яйца (14 шт.) разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков, смешиваем с сахаром (150 гр.) и взбиваем. Белки взбиваем с ванильным сахаром. Добавляем в желтковую смесь муку, какао, белки. Тесто осторожно перемешиваем снизу вверх…
Рецепт приготовления: 1. Размораживаем морепродукты. Готовим тесто: дрожжи разводим в теплой (35-40°С) воде, добавляем сахар, ¼ часть просеянной муки. Перемешиваем и даем 10 минут запузыриться…
Такой пирог с черемухой можно приготовить в любое время года. Сушеную черемуху можно купить в любой аптеке. Летом можно использовать свежую, ее следует слегка потушить с сахаром, смолоть и протереть через сито…
Рецепт приготовления: 1.Для приготовления теста дрожжи и сахар выкладываем в большую миску. Добавляем 1/3 стакана теплой кипяченой воды, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут…
Рецепт приготовления штруделя: 1. Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя)…
Татарские пирожки с мясом и картофелем
Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом и картофелем: 1. Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем…
Рецепт приготовления: 1. Для теста сметану взбиваем с размягченным маслом. Добавляем 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки, чтобы получилось мягкое тесто…
В кулинарии крапива используется так же, как шпинат. Крапива – прекрасное средство от авитаминоза и анемии. Приготовьте лазанью с крапивой и… будьте здоровы!
Болгарский пирог с брынзой начинаем готовить за 2 часа до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1.В большую миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, яйца, сахар, масло, уксус и соль…
Рецепт приготовления печеных пирожков с капустой: 1. Готовим начинку. Капусту шинкуем, опускаем в кипящую несоленую воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг…
Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом
Для приготовления сдобного теста яичные желтки растираем добела с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем растопленное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и сметану…
Открытый слоеный пирог с творогом
Этот пирог будет выглядеть очень красивым, если в творог добавить разноцветные цукаты. приготовления теста). Рецепт приготовления: 1. Творог отжимаем под прессом в маленьком мешочке в течение 1 часа, затем протираем через сито…
Рецепт приготовления с фото: 1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар…