25 Апр 2012
Свекла по — корейски
Свекла по – корейски – оригинальная, очень полезная для здоровья закуска. Издавна сырая свекла считается прекрасным лекарственным средством против малокровия и лихорадки, а также для заживления ран.
Время приготовления 55 минут.
Рецепт приготовления свеклы по — корейски:
- Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на специальной терке. Выкладываем в миску, солим, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Тонко нарезаем лук и чеснок. Слегка толчем в ступке перец чили и семена кориандра либо заворачиваем их в бумажное полотенце и прокатываем сверху скалкой.
- Свеклу укладываем в глубокую посуду в виде горки, сверху кладем лук, чеснок, чили и кориандр.
- В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем в него нерафинированное подсолнечное масло, доводим до кипения и этой смесью заливаем свекольную горку. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Чем дольше свекла по-корейски простоит до подачи, тем вкуснее она получится. По такому же рецепту можно приготовить морковку, кабачки, тыкву и даже цукини. Чтобы закуска была вкуснее, можно воспользоваться уксусом, настоянном на эстрагоне.
Состав 4 порции:
- молодая свекла – 400 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- средняя луковица – ½ шт.
- небольшой сухой перчик чили – ½ шт.
- красный винный уксус – 2 – 3 ст. ложки
- семена кориандра – ½ ч. ложки
- рафинированное растительное масло – 3 ст. ложки
- подсолнечное нерафинированное масло – 2 – 3 ст. ложки
- соль.
Приятного Вам аппетита!