Простые рецепты приготовления салатов в домашних условиях:
Капуста и мидии – довольно удачное сочетание, особенно если это капуста — китайская. При быстром приготовлении ее тонкий вкус остается ярким и свежим, а уж о большом содержании витаминов в таком салате говорить не приходится…
Стеблеподобная капуста кольраби содержит большое количество полезных веществ. Кроме целого набора микроэлементов и минеральных солей, в ней находится огромное количество витамина С. Не зря её часто называют северным лимоном…
Репа давно известна на Руси как овощное и лекарственное растение. Её можно отваривать, фаршировать, запекать, из репы готовят рагу и запеканки, а в сочетании со свеклой, ароматными приправами и благородными орехами она способна превратится в гастрономический шедевр…
Зеленый салат из авокадо с огурцом
Такой зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками хорош и как отдельное блюдо, и как гарнир к запеченному мясу или рыбе. Время приготовления 15 минут…
Фасолевый салат
Фасолевый салат начинаем готовить за 14 часов до подачи. Рецепт приготовления салата с фасолью: 1. Сухую фасоль замачиваем на 12 часов в большом объеме холодной воды с гвоздикой, лавровым листом и очищенной луковицей…
Теплый куриный салат готовится в течение 40 минут. 1. Все ингредиенты для заправки салата взбиваем венчиком. Листья салата рвем рукам. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, оливки режем на 4 части…
Рецепт приготовления: 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками на волокна. Если кожура у соленых огурцов слишком жесткая – удаляем её. Огурцы нарезаем небольшими кубиками…
Благодаря низкому содержанию калорий в апельсине (70 – 90 ккал), его хорошему сочетанию со многими другими продуктами растительного и животного происхождения, существует множество блюд с его использованием. Салат с апельсинами – одно из них…
Этот простой летний салат c репой можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к шашлыку. Во втором случае заправку можно сделать более острой, добавив ½ ч. ложку молотого красного острого перца…
Для приготовления этого салата более всего подойдут мидии, консервированные в собственном соку. Если же Вы решите использовать мидии в пряном или остром соусе – горчицу в заправку добавлять не надо…
Этот салат с сельдью по своему внешнему виду очень напоминает винегрет, но вкус у него совершенно иной. Выбирая сельдь разного посола, Вы также можете изменить его по своему желанию…
Лук – один из самых ценных продуктов питания. Его ценность определяется целебными свойствами, специфическим вкусом и запахом. Содержащиеся в луке фитонциды убивают бактерии и патогенные грибки. Салат из лука, обладая острым вкусом и своеобразным запахом, хорошо возбуждают аппетит…
Из кальмаров можно приготовить очень вкусные закуски, салаты, супы и горячие блюда. Острый салат с кальмарами готовится в течение 35 минут. 1. Подготовленные тушки кальмаров моем. Чеснок чистим, измельчаем, смешиваем с 1 ч. ложкой сахара, солью и соусом табаско…
Такой салат из копченой трески весьма популярен на Средиземноморье. В нем копченая рыба идеально сочетается с нежными яйцами – пашот, хрустящими крутонами и сочной рукколой…
Собираясь приготовить этот салат из куриной печени, нужно помнить, что правильно поджарить печенку – это настоящее искусство. С одной стороны она должна быть полностью хорошо прожарена, с другой – пересушенную, зажаренную печенку не сможет спасти даже очень вкусная заправка…
Благодаря заправке из душистого манго, горчицы и йогурта этот салат из лосося имеет приятный «тропический» аромат с легким привкусом аниса. Время приготовления 40 минут…
Этот простой рецепт салата с тунцом родом из Японии, где эта рыба очень популярна. Тунца японцы предпочитают обжаривают так, чтобы рыба внутри оставалась сырой, а снаружи была румяная корочка…
Зеленый салат из авокадо с огурцом
Такой зеленый салат из авокадо с огурцом и кедровыми орешками хорош и как отдельное блюдо, и как гарнир к запеченному мясу или рыбе. Время приготовления 15 минут…
Капустный салат с горчицей, хреном и табаско
Этот капустный салат с горчицей, уксусом, хреном и табаско хорош для шведского стола и пикника. Его можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник…
Салат с морским коктейлем под соусом сабайон
Морепродукты – не только вкусная, но и очень полезная еда, богатая витаминами, жирами и микроэлементами. Поэтому их следует как можно чаще включать в наше меню…
Салат с креветками и авокадо имеет много достоинств. Главные из них – изумительный свежий вкус и простота приготовления. Время подготовки и приготовления 30 минут…
Салат с консервированным тунцом и овощами
Салат с консервированным тунцом и овощами – это изысканно, ярко и вкусно. Время приготовления 25 минут. 1. Фасоль, не размораживая, отвариваем 5 минут в большом объеме кипящей подсоленной воды…
Салат из скумбрии и молодых овощей
Копченая скумбрия очень популярна на наших столах. А как мы её обычно подаем? Режем ломтиками и выкладываем на тарелку. Но ради разнообразия можно приготовить вот такой салат из скумбрии и молодых овощей…
Прованский салат с яйцами и помидорами
Французы называют прованскую кухню La cuisine du soleit, или «солнечной кухней». Прованс, провинция на юге Франции, действительно почти весь год купается в солнечных лучах. Говорят, что там вообще не бывает плохой погоды, а у жителей никогда не бывает плохого настроения. Поэтому и блюда прованской кухни всегда очень радостные и яркие, такие, как этот салат с яйцами и помидорами…
Салат с рисовой лапшой и тунцом
Принято считать, что тунец съедобен либо в консервированном виде – с помидорами, фасолью и крутыми яйцами, либо в суши. На самом деле он хорош и в других сочетаниях – например, как в этом салате с рисовой лапшой…
Грибной салат с рисовой лапшой
Грибной салат с рисовой тонкой лапшой – прекрасное блюдо для романтического вечера или семейного ужина. Вместо рисовой лапши можно использовать любую тонкую и длинную. А вот заправку лучше сделать точно по рецепту – не пожалеете!
Рецепт этого салата родом из провинции Сычуань – родины одной из главных региональных китайских кухонь. Эта кухня в Китае считается самой острой. И предлагаемый салат яркое тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь в этом сами…
Салат с шампиньонами и кукурузой
Из всевозможных вариантов приготовления салатов без мяса и рыбы салаты с грибами самые сытные, ведь недаром грибы называют «лесной говядиной». Салат с шампиньонами и кукурузой готовится в течение 20 минут…
В оригинальный рецепт этого салата входят рябчики, трюфели, осетровая икра, свежие огурцы, каперсы, оливки и прочие деликатесы. Наш вариант хоть и попроще, но не менее вкусный…
В этом особенном салате все необычно – от сочетания ингредиентов до формы подачи. Салат из сладкого перца в ананасе готовится в течение 1,5 часов. 1.Ананас режем вдоль пополам. Отступив около 0,7 см. от края ананаса, маленьким острым ножом надрезаем мякоть…
Казалось бы, самый популярный дачный салат из обычных компонентов, но заправленный ореховым соусом и зеленью он приобретает совершенно неожиданный вкусовой оттенок…
Индонезийский овощной салат «Гадо – гадо» готовится в течение 40 минут. 1.Капусту тонко шинкуем. Морковь чистим, нарезаем соломкой. Сельдерей также нарезаем мелкой соломкой…
Салат – микс с фруктами особенно хорош в жаркий летний день. Удачное сочетание острого и сладкого очень освежает. Время приготовления 2,5 часа. 1.Чеснок чистим и измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке…
Рецепт приготовления салата из телятины с омлетом: 1.Телятину и говядину заливаем кипятком, снимаем пену, развариваем в течение 1 часа, охлаждаем. Мясо разбираем по волокнам и кладем его в миску…
Салат с клубникой, огурцом и авокадо
Сложно придумать более полезный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, а так же как дополнение к лососине на гриле или жареному цыпленку…
Салат с сыром и ветчиной – это легкий, но достаточно полноценный ланч. Сочетание ветчины, сыра и орехов обеспечит Вам долгое ощущение сытости. Время для приготовления салата: 15 минут.
Смотреть далее раздел «Салаты. Простые рецепты приготовления в домашних условиях»…