03 Янв 2012
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты готовится 30 минут.
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты:
- У белокочанной и краснокочанной капусты удаляем верхние листья и кочерыжку. Капусту шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Ножом для чистки овощей чистим морковь и нарезаем широкими тонкими полосками.
- У петрушки удаляем стебли. Корень сельдерея промываем, обсушиваем и нарезаем наискось тонкими кусочками. Все овощи помещаем в большую миску и перемешиваем.
- В небольшой миске соединяем желток, уксус и горчицу, слегка взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем кунжутное масло тонкой струйкой. Салат поливаем приготовленной заправкой, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, даем постоять 10-15 минут и подаем.
Салат из краснокочанной капусты готов.
Состав на 6 порций:
- белокочанная капуста – ¼ кочана
- краснокочанная капуста – ¼ кочана
- морковь большая – 1 шт.
- сладкая красная луковица – 1 шт.
- сельдерей – 2 черешка
- петрушка – 3 веточки
- яичный желток – 1шт.
- горчица готовая – 1 ч. ложка
- белый винный уксус — 1 ч. ложка
- масло кунжутное – 2 ст. ложки
- черный перец
- соль.
Приятного Вам аппетита!