Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты готовится 30 минут.

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты:

  1. У белокочанной и краснокочанной капусты удаляем верхние листья и кочерыжку. Капусту шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Ножом для чистки овощей чистим морковь и нарезаем широкими тонкими полосками.
  2.  У петрушки удаляем стебли. Корень сельдерея промываем, обсушиваем и нарезаем наискось тонкими кусочками. Все  овощи помещаем  в большую миску и перемешиваем.
  3. В небольшой миске соединяем желток, уксус и горчицу, слегка взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем кунжутное масло тонкой струйкой. Салат поливаем приготовленной заправкой, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, даем постоять  10-15 минут и подаем.

       Салат из краснокочанной капусты готов.

        Состав на 6 порций:

  • белокочанная капуста – ¼   кочана
  • краснокочанная капуста – ¼   кочана
  • морковь большая – 1 шт.
  • сладкая красная луковица – 1 шт.
  • сельдерей – 2 черешка
  • петрушка – 3 веточки
  • яичный желток – 1шт.
  • горчица готовая – 1 ч. ложка
  • белый винный уксус —  1 ч. ложка
  •  масло кунжутное – 2 ст. ложки
  • черный перец
  •  соль.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+