Японский суп с лапшой удон

  В японской кулинарии рецептов лапши великое множество. В том числе и супов с лапшой. Один из самых популярных видов лапши – пшеничная лапша удон.

Время приготовления – 20 минут.

Готовим японский суп с лапшой удон:

  1.   Для приготовления бульона наливаем воду в сотейник, добавляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем с огня, даем постоять 1-2 минуты, затем процеживаем.
  2. Отливаем примерно ½ стакана бульона, остужаем. Оставшийся бульон возвращаем в сотейник, доводим до кипения. В миске смешиваем полстакана бульона с крахмалом, вливаем в сотейник, постоянно помешивая, варим на малом огне  4 – 5 минут до легкого загустения.
  3. Имбирь натираем на терке или очень мелко рубим. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Ростки горчицы и/или кресса делим на отдельные побеги. Слегка взбиваем яйца, добавляем зелень. Увеличиваем огонь под сотейником, постоянно помешивая, в кипящий суп тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
  4. В большой кастрюле кипятим 3 литра воды, добавляем немного соли, кладем лапшу удон, на сильном огне доводим до кипения и варим согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг готовую лапшу, тщательно промываем горячей водой, быстро обсушиваем.
  5. Готовую лапшу раскладываем по мисочкам, в каждую кладем немного имбиря, заливаем кипящим супом. Японский суп с лапшой удон подаем к столу немедленно.

Состав на 6 порций:

Для бульона:

  • минеральная вода без газа – 1,5 литра
  • кезури - буши* – 60 гр.
  • мирин – 1½ ст. ложки
  • соевый соус - 1½ ст. ложки
  • соль.

Для наполнения:

  • сухая лапша удон – 600 гр.
  • яйцо – 6 шт.
  • свежий корень имбиря – 3 см.
  • зеленый лук – 4 пера
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
  • ростки горчицы и/или кресс-салата для подачи.

*Кезури – буши - сушеные хлопья из стружки тунца. Кезури – буши и мирин можно приобрести в магазинах, торгующих японскими продуктами. Если  приобрести кезури – буши нет возможности, варим суп на 1½ литра рыбного бульона, добавив в него мирин, соевый соус и соль по рецепту.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Рассольник с почками
  2. Креветки по тайски
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий