В японской кулинарии рецептов лапши великое множество. В том числе и супов с лапшой. Один из самых популярных видов лапши – пшеничная лапша удон.
Время приготовления – 20 минут.
Готовим японский суп с лапшой удон:
- Для приготовления бульона наливаем воду в сотейник, добавляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем с огня, даем постоять 1-2 минуты, затем процеживаем.
- Отливаем примерно ½ стакана бульона, остужаем. Оставшийся бульон возвращаем в сотейник, доводим до кипения. В миске смешиваем полстакана бульона с крахмалом, вливаем в сотейник, постоянно помешивая, варим на малом огне 4 – 5 минут до легкого загустения.
- Имбирь натираем на терке или очень мелко рубим. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Ростки горчицы и/или кресса делим на отдельные побеги. Слегка взбиваем яйца, добавляем зелень. Увеличиваем огонь под сотейником, постоянно помешивая, в кипящий суп тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
- В большой кастрюле кипятим 3 литра воды, добавляем немного соли, кладем лапшу удон, на сильном огне доводим до кипения и варим согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг готовую лапшу, тщательно промываем горячей водой, быстро обсушиваем.
- Готовую лапшу раскладываем по мисочкам, в каждую кладем немного имбиря, заливаем кипящим супом. Японский суп с лапшой удон подаем к столу немедленно.
Состав на 6 порций:
Для бульона:
- минеральная вода без газа – 1,5 литра
- кезури - буши* – 60 гр.
- мирин – 1½ ст. ложки
- соевый соус - 1½ ст. ложки
- соль.
Для наполнения:
- сухая лапша удон – 600 гр.
- яйцо – 6 шт.
- свежий корень имбиря – 3 см.
- зеленый лук – 4 пера
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
- ростки горчицы и/или кресс-салата для подачи.
*Кезури – буши - сушеные хлопья из стружки тунца. Кезури – буши и мирин можно приобрести в магазинах, торгующих японскими продуктами. Если приобрести кезури – буши нет возможности, варим суп на 1½ литра рыбного бульона, добавив в него мирин, соевый соус и соль по рецепту.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Ботвинья
Форшмак "Цветущая клумба"
Солянка мясная сборная
Куриный крем - суп
Лагман по - узбекски
Суп из индейки
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: