25 Ноя 2011
Форшмак «Цветущая клумба»
Форшмак «Цветущая клумба» готовится 60 минут
Готовим:
- С сельди снимаем кожу и удаляем внутренности. Рыбу промываем проточной холодной водой, разделываем на филе, измельчаем его, укладываем часть на плоское большое блюдо по кругу слоем толщиной 5-8 мм и смазываем майонезом.
- Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на слой сельди по кругу, солим и смазываем майонезом.
- Сверху по кругу несколько меньшего диаметра снова укладываем сельдь, смазываем майонезом, затем укладываем картофель. В результате получаем конус с площадкой для украшения.
- Отваренную морковь чистим, нарезаем вдоль тонкими дольками, выкладываем их друг на друга и сворачиваем их в виде розочки и укладываем на подготовленную площадку.
- Сваренные в крутую яйца чистим от скорлупы, режем кружочками и укладываем их вокруг розочки. Форшмак украшаем зеленью петрушки.
Форшмак «Цветущая клумба» готов.
На 1 порцию:
- сельдь крупная – 3 шт.;
- картофель вареный – 5 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль;
- зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!