Форшмак «Цветущая клумба»

Форшмак «Цветущая клумба»  готовится  60 минут

Готовим:

  1. С сельди снимаем кожу и удаляем внутренности. Рыбу промываем проточной холодной водой, разделываем на филе, измельчаем его, укладываем часть на плоское большое блюдо по кругу  слоем толщиной 5-8 мм и смазываем майонезом.
  2. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на слой сельди по кругу, солим и смазываем майонезом.
  3. Сверху по кругу несколько меньшего диаметра  снова укладываем сельдь, смазываем майонезом, затем укладываем картофель. В результате получаем конус  с площадкой для украшения.
  4. Отваренную морковь чистим, нарезаем вдоль тонкими дольками, выкладываем их друг на друга и сворачиваем их в виде розочки и укладываем на подготовленную площадку.
  5. Сваренные в крутую яйца чистим от скорлупы, режем кружочками и укладываем их вокруг розочки. Форшмак украшаем зеленью петрушки.

Форшмак «Цветущая клумба»  готов.

       На 1 порцию:

  • сельдь крупная – 3 шт.;
  • картофель вареный – 5 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • зелень петрушки.

 

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+