08 Дек 2011
Салат с сыром моцарелла
Салат с сыром моцарелла готовится 25 минут.
Рецепт приготовления салата с сыром моцарелла:
- Хлеб режем на кубики со стороной 2-3 см., сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем 5-7 минут в духовом шкафу при температуре 190°С, остужаем.
- Огурцы и помидоры режем произвольно.
- В миске смешиваем оливковое масло, соль, уксус и перец. Моцареллу рвем руками, сыр голубой плесенью крошим, а бри нарезаем небольшими кусочками. Маслины давим плоской стороной ножа и удаляем косточки.
- Салатные листья моем и подсушиваем. Удаляем стебли у базилика и шпината. Добавляем овощи, все виды сыра, маслины, вяленые томаты, листья базилика и хлеб. Салат поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем руками. Подаем к столу.
Салат с сыром моцарелла готов.
Состав на 6-8 порций:
- черствый белый хлеб — 4-6 кусков
- помидоры спелые – 400 гр.
- сыр трех видов (моцарелла, горгонзола, бри) – 175 гр.
- огурцы – 450 гр.
- вяленные на солнце помидоры – 50 гр.
- горсть маслин
- горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
- базилик – 1 пучок
- оливковое масло
Для заправки:
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- красный винный уксус – 2 ст. ложки
- свежемолотый черный перец
- соль.
Приятного Вам аппетита!