Салат с сыром моцарелла

Салат с сыром моцарелла готовится  25 минут.

Рецепт приготовления салата с сыром моцарелла:

  1. Хлеб режем на кубики со стороной 2-3 см., сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем 5-7 минут в духовом шкафу при температуре 190°С, остужаем.
  2. Огурцы и помидоры режем произвольно.
  3. В миске смешиваем оливковое масло, соль, уксус и перец. Моцареллу рвем руками, сыр голубой плесенью крошим, а бри нарезаем небольшими кусочками. Маслины давим плоской стороной ножа и удаляем косточки.
  4. Салатные листья моем и подсушиваем. Удаляем  стебли у базилика и шпината. Добавляем овощи, все виды сыра, маслины, вяленые томаты,  листья базилика и хлеб. Салат поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем руками. Подаем к столу.

        Салат с сыром моцарелла готов.

        Состав на 6-8 порций:

  • черствый белый хлеб —  4-6 кусков
  • помидоры спелые – 400 гр.
  • сыр трех видов (моцарелла, горгонзола, бри)  – 175 гр.
  • огурцы – 450 гр.
  • вяленные на солнце помидоры – 50 гр.
  • горсть маслин
  • горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло

       Для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+