Пирожное «Брауни»

Пирожное «Брауни» готовится в течение 1 часа.

Рецепт приготовления шоколадного пирожного «Брауни»:

  1. Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками.
  2. Для шоколадного сиропа какао тщательно растираем с сахаром, разводим с водой и варим в течение 5 минут до готовности. Слегка охлаждаем, добавляем ванильный сахар и сливки и перемешиваем.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколадный сироп, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем масло, взбиваем венчиком, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем в пышную однородную смесь.
  4. В миску просеиваем муку, кладем сахар и соль, перемешиваем, добавляем в шоколадную массу.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму,  ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 30 минут до готовности. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см. Пирожное «Брауни» подаем к столу.

  Если в тесто добавить либо обжаренные и крупно порубленные орехи, либо изюм, либо цукаты, то пирожное «Брауни» каждый раз будет получаться новое по вкусу.

Состав на 30 шт.:

  • темный шоколад (какао 60%) – 180 гр.
  • сливочное масло —  150 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – ½ стакана
  • соль.

Для шоколадного сиропа:

  • какао-порошок – 25 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • сливки  — 90 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  • вода – 90 мл.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+