13 Фев 2012
Пирожное «Брауни»
Пирожное «Брауни» готовится в течение 1 часа.
Рецепт приготовления шоколадного пирожного «Брауни»:
- Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками.
- Для шоколадного сиропа какао тщательно растираем с сахаром, разводим с водой и варим в течение 5 минут до готовности. Слегка охлаждаем, добавляем ванильный сахар и сливки и перемешиваем.
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколадный сироп, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем масло, взбиваем венчиком, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем в пышную однородную смесь.
- В миску просеиваем муку, кладем сахар и соль, перемешиваем, добавляем в шоколадную массу.
- Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 30 минут до готовности. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см. Пирожное «Брауни» подаем к столу.
Если в тесто добавить либо обжаренные и крупно порубленные орехи, либо изюм, либо цукаты, то пирожное «Брауни» каждый раз будет получаться новое по вкусу.
Состав на 30 шт.:
- темный шоколад (какао 60%) – 180 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука – ½ стакана
- соль.
Для шоколадного сиропа:
- какао-порошок – 25 гр.
- сахар – 70 гр.
- сливки — 90 гр.
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
- вода – 90 мл.
Приятного Вам аппетита!