27 Фев 2012
Тартар из лосося
Тартар из лосося готовится в течение 20 минут.
Рецепт приготовления:
- Острым ножом аккуратно удаляем с лосося кожу. Мякоть сначала нарезаем тонкими полосками, а затем поперек – мелкими кубиками.
- Очень мелко рубим зеленый лук, шалот и каперсы, смешиваем с нарезанным лососем.
- В получившуюся смесь выжимаем сок лимона и добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
- Все снова перемешиваем и ставим минимум на 1 час в холодильник. За 15 минут до подачи ещё раз перемешиваем. Тартар из лосося аккуратно выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Состав на 4 порции:
- филе лосося – 300 гр.
- лимон — 1 шт.
- каперсы – 1 ч. ложка
- маленькая луковица шалота – 1 шт.
- зеленый лук – 2 – 3 пера
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!