Тартар из лосося

Тартар из лосося готовится в течение  20 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Острым ножом аккуратно удаляем с лосося кожу. Мякоть сначала нарезаем тонкими полосками, а затем поперек – мелкими кубиками.
  2. Очень мелко рубим зеленый лук, шалот и каперсы, смешиваем с нарезанным лососем.
  3. В получившуюся смесь выжимаем сок лимона и добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
  4. Все снова перемешиваем и ставим минимум на 1 час в холодильник. За 15 минут до подачи ещё раз перемешиваем. Тартар из лосося аккуратно выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Состав на 4 порции:

  • филе лосося – 300 гр.
  • лимон —  1 шт.
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • маленькая луковица шалота – 1 шт.
  • зеленый лук – 2 – 3 пера
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+