Кускус с курагой и миндалём
Кускус с курагой и миндалём готовится 40 минут.
Готовим:
- Греем куриный бульон. Кускус заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут.
- Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей.
- В сковороду вливаем бальзамический уксус, кладем овощи. Тушим на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем оливковое масло перед окончанием тушения.
- Курагу промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим на слабом огне.
- Через 3-4 минуты добавляем распаренный кускус и миндальные хлопья. Подаем к столу горячим.
Кускус с курагой и миндалём готов.
На 4 порции:
- 600 г. кускуса
- 3 стакана куриного бульона
- 1 крупная луковица
- 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
- 5 стеблей сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. миндальных хлопьев
- 200 г. кураги.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы пробовали?
Туршу коурма (рис с мясом и каштанами)
Говядина, тушёная в хлебном квасе
Галушки украинские из говядины
Айва фаршированная
Share this post for your friends:
Friend me:
Related posts: