Овшала ( домашний лимонад с лепестками роз)

Овшала ( домашний лимонад с лепестками роз) готовится 10 часов.

Готовим:

  1.   Из лимона выжимаем сок. Лепестки роз заливаем водой, добавляем лимонный сок, даем настоятся в течении 8 – 10 часов.
  2. Настой процеживаем, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, смесь нагреваем, но не кипятим. Помешиваем до растворения сахара, затем охлаждаем.
  3.   Разливаем ошвалу в стаканы, добавляем колотый лёд и подаем.

       Овшала ( домашний лимонад с лепестками роз) готов.

       Состав на 2 порции:

  •  лимон — ½
  •  лепестки роз — 40 г.
  •  горячая вода — 1½ стакана    
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • колотый лёд

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+