29 Окт 2011
Овшала ( домашний лимонад с лепестками роз)
Овшала ( домашний лимонад с лепестками роз) готовится 10 часов.
Готовим:
- Из лимона выжимаем сок. Лепестки роз заливаем водой, добавляем лимонный сок, даем настоятся в течении 8 – 10 часов.
- Настой процеживаем, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, смесь нагреваем, но не кипятим. Помешиваем до растворения сахара, затем охлаждаем.
- Разливаем ошвалу в стаканы, добавляем колотый лёд и подаем.
Овшала ( домашний лимонад с лепестками роз) готов.
Состав на 2 порции:
- лимон — ½
- лепестки роз — 40 г.
- горячая вода — 1½ стакана
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- колотый лёд
Приятного Вам аппетита!