Легкие овощные салаты в огуречных "вагончиках" | КУШАТЬ ПОДАНО. RU.

Легкие овощные салаты в огуречных «вагончиках»

 

   В идеале детская еда должна быть легкой и полезной – и одновременно вкусной и сытной. И обязательно веселой! Например — как эти легкие овощные салаты.

Время приготовления 1,5 часа.

Рецепт приготовления:

  1. Чернослив и изюм заливаем  на 30 минут горячей водой, откидываем на дуршлаг и сушим. Яблоки и морковь чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем 1 яблоко, морковь, изюм и 2 ст. ложки сметаны.
  2. Свеклу заворачиваем в два слоя фольги и запекаем  в течение 40 минут до готовности в духовке, разогретой до 180°С..  Остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. В другой миске смешиваем яблоко, свеклу и сметану.
  3. Яйца варим вкрутую. Три яйца и один белок рубим. Оставшийся желток растираем с йогуртом, добавляем соль по вкусу. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, укором измельчаем. Перемешиваем все с йогуртовым соусом.
  4. Отрезаем от одного огурца кусок длиной 5 см. Отрезаем кончик, ставим кусок вертикально и с двух противоположных сторон делаем срезы толщиной 0,5 см. Кладем кусок горизонтально, лезвием ножа делаем глубокий прокол на расстоянии 2 см от края и вставляем в него полоску из красного перца шириной 1,5 см.
  5. Вырезаем из оставшегося перца два небольших кружка диаметром 2 см и  прикрепляем их впереди с помощью деревянных зубочисток. Это будет паровоз.
  6. Режем вдоль пополам оставшиеся огурцы, затем нарезаем кусками длиной 7 см. Удаляем семена. Огуречные «вагончики» наполняем приготовленными салатами. «Паровоз» и «вагончики» ставим на большой поднос. Редис нарезаем тонкими кружочками. Ставим их парами по бокам «паровоза» и  каждого «вагончика» . Делаем тонкие проколы в оставшихся кусочках огурца и вставляем в них веточки кудрявой петрушки. Расставляем «деревья» вдоль «поезда».  

  Легкие овощные салаты  в огуречных вагончиках подаем к столу.

Состав на 10 порций:

Для огуречного «поезда»:  

  • огурец длинноплодный – 3 шт.
  • редиска крупная – 6 шт.
  • ¼ сладкого красного перца

Для морковного салата:

  • морковка крупная – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • изюм – 100 гр.
  • сметана – 2 ст. ложки

Для свекольного салата:

  • свекла средняя – 2 шт.
  • яблоко– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 100 гр.
  • сметана – 2 ст. ложки

Для яичного салата:

  • яйцо – 4 шт.
  • огурец соленый – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки

Приятного Вам аппетита!

  

Другие рецепты этой категории:

Похожие записи:

  1. Салат с сельдереем и яблоком
  2. Окорочка тушеные по — грузински
  3. Таратута
  4. Эстонский хлебный суп
  5. Многослойный салат из капусты с помидорами

При копировании материала активная ссылка на сайт "КУШАТЬ ПОДАНО. RU - Простые рецепты приготовления вкусных блюд в домашних условиях" обязательна.

Карта сайта.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика Google+