В идеале детская еда должна быть легкой и полезной – и одновременно вкусной и сытной. И обязательно веселой! Например — как эти легкие овощные салаты.
Время приготовления 1,5 часа.
Рецепт приготовления:
- Чернослив и изюм заливаем на 30 минут горячей водой, откидываем на дуршлаг и сушим. Яблоки и морковь чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем 1 яблоко, морковь, изюм и 2 ст. ложки сметаны.
- Свеклу заворачиваем в два слоя фольги и запекаем в течение 40 минут до готовности в духовке, разогретой до 180°С.. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. В другой миске смешиваем яблоко, свеклу и сметану.
- Яйца варим вкрутую. Три яйца и один белок рубим. Оставшийся желток растираем с йогуртом, добавляем соль по вкусу. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, укором измельчаем. Перемешиваем все с йогуртовым соусом.
- Отрезаем от одного огурца кусок длиной 5 см. Отрезаем кончик, ставим кусок вертикально и с двух противоположных сторон делаем срезы толщиной 0,5 см. Кладем кусок горизонтально, лезвием ножа делаем глубокий прокол на расстоянии 2 см от края и вставляем в него полоску из красного перца шириной 1,5 см.
- Вырезаем из оставшегося перца два небольших кружка диаметром 2 см и прикрепляем их впереди с помощью деревянных зубочисток. Это будет паровоз.
- Режем вдоль пополам оставшиеся огурцы, затем нарезаем кусками длиной 7 см. Удаляем семена. Огуречные «вагончики» наполняем приготовленными салатами. «Паровоз» и «вагончики» ставим на большой поднос. Редис нарезаем тонкими кружочками. Ставим их парами по бокам «паровоза» и каждого «вагончика» . Делаем тонкие проколы в оставшихся кусочках огурца и вставляем в них веточки кудрявой петрушки. Расставляем «деревья» вдоль «поезда».
Легкие овощные салаты в огуречных вагончиках подаем к столу.
Состав на 10 порций:
Для огуречного «поезда»:
- огурец длинноплодный – 3 шт.
- редиска крупная – 6 шт.
- ¼ сладкого красного перца
Для морковного салата:
- морковка крупная – 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- изюм – 100 гр.
- сметана – 2 ст. ложки
Для свекольного салата:
- свекла средняя – 2 шт.
- яблоко– 1 шт.
- чернослив без косточек – 100 гр.
- сметана – 2 ст. ложки
Для яичного салата:
- яйцо – 4 шт.
- огурец соленый – 2 шт.
- укроп – 4 веточки
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты этой категории:
Похожие записи: