Говядина с овощами

Говядина с овощами по — милански  готовится в течение 2 часов.

Рецепт приготовления говядины с овощами:

  1. Мясо нарезаем порционными кусками и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Мясо перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем шумовкой пену. Уменьшаем огонь, добавляем разрезанную пополам очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и соль по вкусу. Вливаем вино и тушим на небольшом огне в течение 1,5 часов под неплотно закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем горошины перца.
  2. Пока мясо тушится, готовим овощи. Морковь чистим и нарезаем длинными брусочками. Крупные патиссоны режем на 4 части, мелкие оставляем целыми. С капусты снимаем верхние листья и разрезаем каждый кочан на 8 – 10 частей. Кочерыжку при этом можно не удалять. В сотейник вливаем 1 стакан воды, кладем сливочное масло,  добавляем немного соли, перемешиваем. Когда вода закипит, кладем сначала морковь и готовим 2 минуты. Затем добавляем патиссоны и готовим 1 минуту. В последнюю очередь кладем капусту и стручки горошка, держим на огне ещё 5 минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой.
  3. Мясо выкладываем из кастрюли, накрываем фольгой и оставляем в теплом месте. В сотейник через сито протираем соус из-под мяса. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне, пока объем соуса не уварится в два раза. Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Мясо кладем на большое блюдо, рядом помещаем  овощи, поливаем мясным соусом и подаем к столу.

  Это блюдо лучше всего готовить с молодыми овощами ранним летом. Хотя и зимой говядина с овощами тоже может получиться довольно неплохо, особенно если для его приготовления использовать мини – овощи.

Состав на 6 порций:

  • говяжья мякоть на косточке – 1,5 кг.
  • средняя морковка – 6 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • стручки молодого горошка – 500 гр.
  • маленький патиссон – 500 гр.
  • молодая капуста – 2 небольших кочана
  • сухое белое вино – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сливки – 50 мл.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • гвоздика – 1 бутон
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец – 3 горошины
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+