07 Июн 2012
Говядина с овощами
Говядина с овощами по — милански готовится в течение 2 часов.
Рецепт приготовления говядины с овощами:
- Мясо нарезаем порционными кусками и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Мясо перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем шумовкой пену. Уменьшаем огонь, добавляем разрезанную пополам очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и соль по вкусу. Вливаем вино и тушим на небольшом огне в течение 1,5 часов под неплотно закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем горошины перца.
- Пока мясо тушится, готовим овощи. Морковь чистим и нарезаем длинными брусочками. Крупные патиссоны режем на 4 части, мелкие оставляем целыми. С капусты снимаем верхние листья и разрезаем каждый кочан на 8 – 10 частей. Кочерыжку при этом можно не удалять. В сотейник вливаем 1 стакан воды, кладем сливочное масло, добавляем немного соли, перемешиваем. Когда вода закипит, кладем сначала морковь и готовим 2 минуты. Затем добавляем патиссоны и готовим 1 минуту. В последнюю очередь кладем капусту и стручки горошка, держим на огне ещё 5 минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой.
- Мясо выкладываем из кастрюли, накрываем фольгой и оставляем в теплом месте. В сотейник через сито протираем соус из-под мяса. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне, пока объем соуса не уварится в два раза. Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Мясо кладем на большое блюдо, рядом помещаем овощи, поливаем мясным соусом и подаем к столу.
Это блюдо лучше всего готовить с молодыми овощами ранним летом. Хотя и зимой говядина с овощами тоже может получиться довольно неплохо, особенно если для его приготовления использовать мини – овощи.
Состав на 6 порций:
- говяжья мякоть на косточке – 1,5 кг.
- средняя морковка – 6 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- стручки молодого горошка – 500 гр.
- маленький патиссон – 500 гр.
- молодая капуста – 2 небольших кочана
- сухое белое вино – 1 стакан
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки – 50 мл.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- гвоздика – 1 бутон
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец – 3 горошины
- свежемолотый черный перец, соль.