Паприкаш

    Паприка бывает разная: сладкая и острая, свежая и сушеная. Кухни многих балканских народов совершенно немыслимы без этих видов перца, где их добавляют в супы, вторые блюда, салаты, закуски, соусы. А уж в домашние заготовки – сам бог велел!

Паприкаш начинаем готовить за 3 часа до подачи.

Рецепт приготовления паприкаша:

  1. У перцев удаляем плодоножки с семенами. Мякоть нарезаем крупными дольками. Бланшируем их в кипящей воде 2 – 3 минуты, чтобы перцы сохранили яркий цвет.
  2. Помидоры моем, петрушку нарезаем. Наполняем стерилизованные банки: кладем на дно зелень, затем помещаем помидоры, перекладывая их слоями перца, сверху опять зелень.
  3. В томатный сок добавляем соль и доводим его до кипения. Горячим томатным соусом заливаем овощи, банки прикрываем крышками и стерилизуем (примерно 1 час для банок емкостью 1 литр).
  4. Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Паприкаш готов.

  Если для приготовления этой закуски используются крупные помидоры, их следует нарезать дольками и положить на дно банки и поверх долек перца.

Состав на две литровые банки:

  • сладкий перец – 3 кг.
  • черри или другие мелкие помидоры – 1 кг.
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • томатный сок – 400 мл.
  • соль – 1½ ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+