Таратута

Таратута готовится 30 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Свёклу промываем, чистим и нарезаем толстыми кружочками. Отвариваем около 20 минут до готовности и вынимаем шумовкой. Отвар сохраняем.
  2. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, мелко режем. Выкладываем в глубокую кастрюлю огурцы, свёклу, лук и хрен, поливаем овощи растительным маслом.
  3. Огуречный рассол разводим свёкольным отваром, заливаем овощи и перемешиваем. Перед подачей выдерживаем таратуту в течении суток в холодильнике.

       Таратута готова.

       На 3 порции:

  • свёкла средняя – 2-3 шт.
  • огурец солёный – 2 шт.
  • средний помидор – 2 шт.
  • луковица средняя – 1 шт.
  • тёртый хрен – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • огуречный рассол – 1 стакан.

Приятного Вам аппетита!

 

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Павел Шимолин

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+