05 Июн 2012
Свиные отбивные
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, а томатный соус придает мясу дополнительную пикантность.
Свиные отбивные с томатным соусом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи.
Рецепт приготовления свиных отбивных:
- Для маринада чеснок измельчаем, у розмарина удаляем стебли, листья рубим. В большой миске венчиком смешиваем чеснок, розмарин, томатный соус, горчицу и масло.
- Мясо нарезаем большими ломтями, кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.
- Для соуса помидоры жарим 5 минут на решетке мангала или барбекюшницы, переворачивая. Лук режем пополам и обжариваем 3 – 5 минут. Обжаренные помидоры чистим от кожицы и мелко рубим, лук измельчаем. Всю зелень очень мелко режем. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Смешиваем помидоры, чеснок, лук и зелень. Даем соусу 1 – 2 часа постоять.
- Мясо достаем из маринада, и, не обсушивая, обжариваем на гриле с каждой стороны по 5 – 7 минут, часто поливая маринадом. Выкладываем готовое мясо на подогретое блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Свиные отбивные подаем с томатным соусом.
Чтобы томатный соус больше походил на кетчуп, в соус, получившийся в шаге 3, добавляем ½ стакана белого винного или яблочного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и готовим 30 минут на минимальном огне. Затем протираем через сито. Чтобы соус был густым, 1 ч. ложку кукурузного крахмала разводим в 1 ст. ложке холодной воды, вливаем эту смесь в доведенный до кипения томатный соус и прогреваем, помешивая, до загустения.
Состав на 4 порции:
- мякоть свинины (шейка, корейка) – 800 гр.
Для маринада:
- чеснок – 2 зубчика
- розмарин – 2 веточки
- дижонская горчица с медом – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- готовый острый томатный соус – 2 ст. ложки.
Для соуса:
- крупный, спелый, твердый помидор – 4 шт.
- средняя красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- базилик – 3 веточки
- петрушка – 3 веточки
- сельдерей – 3 веточки
- свежемолотый черный перец, соль.