10 Ноя 2011
Студень говяжий
Говяжий студень готовится 8 часов.
Рецепт приготовления:
- Обработанные субпродукты промываем, заливаем холодной водой и варим 7-8 часов при слабом кипении. Периодически снимаем жир. После 3 часов варки в бульон добавляем мясо.
- Чистим и крупно нарезаем морковь, корень петрушки, лук и добавляем в бульон за 1 час до окончания варки. Солим и перчим. По окончанию варки добавляем мелко нарезанный чеснок.
- У сварившихся субпродуктов отделяем и выбрасываем кости, мелко режем мякоть и отваренное мясо. Полученную смесь раскладываем в посуду для студня и заливаем процеженным бульоном.
- Студень до полного застывания держим в холоде. Подаём студень к столу с горчицей или тертым хреном.
Говяжий студень готов.
На 8 порций:
- 1,2 кг. говяжьих субпродуктов (ноги, голова, уши)
- 400 г. суповой говядины
- 2 небольшие моркови
- 2 луковицы
- 1корень петрушки
- 3-4 горошины чёрного перца
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 л. воды
- горчица или тёртый хрен.
Приятного Вам аппетита!