Студень говяжий

Говяжий студень готовится  8 часов.

Рецепт приготовления:

  1. Обработанные субпродукты промываем, заливаем холодной водой  и варим 7-8 часов при слабом кипении. Периодически снимаем жир. После 3 часов варки в бульон добавляем мясо.
  2. Чистим и крупно нарезаем морковь, корень петрушки, лук и добавляем в бульон за 1 час до окончания варки. Солим и перчим. По окончанию варки добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. У сварившихся субпродуктов отделяем и выбрасываем кости, мелко режем мякоть и отваренное мясо. Полученную смесь раскладываем в посуду для студня и заливаем процеженным бульоном.
  4. Студень до полного застывания держим в холоде. Подаём студень к столу с горчицей или тертым хреном.

      Говяжий студень готов.

       На 8 порций:

  • 1,2 кг. говяжьих субпродуктов (ноги, голова, уши)
  • 400 г. суповой говядины
  • 2 небольшие моркови
  • 2 луковицы
  • 1корень петрушки
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 л. воды
  • горчица или тёртый хрен.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+