Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами  готовятся  20 минут

Рецепт приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, чистим, срезаем тупой конец  «крышечкой», извлекаем желток. Лук чистим, режем очень мелко. Зелень моем, стряхиваем воду.
  2. Грибы отмачиваем, варим, охлаждаем и мелко режем. В сковороде разогреваем половину топленого масла, грибы обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут. Вилкой разминаем яичные желтки.
  3. Оставшееся масло разогреваем в сковороде, обжариваем на нем лук до светло-желтого цвета, добавляем желтки и жарим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.
  4. В блюде смешиваем обжаренные грибы и желтки с луком, солим смесь по вкусу.
  5. Полученным фаршем аккуратно наполняем яйца, прикрываем «крышечками», выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Яйца, фаршированные грибами готовы.

       На 4 порции:

  • яйцо – 8 шт.;
  • сушёные белые грибы – 20 г.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло топлёное  – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • зелень петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+