25 Ноя 2011
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами готовятся 20 минут
Рецепт приготовления:
- Яйца варим вкрутую, чистим, срезаем тупой конец «крышечкой», извлекаем желток. Лук чистим, режем очень мелко. Зелень моем, стряхиваем воду.
- Грибы отмачиваем, варим, охлаждаем и мелко режем. В сковороде разогреваем половину топленого масла, грибы обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут. Вилкой разминаем яичные желтки.
- Оставшееся масло разогреваем в сковороде, обжариваем на нем лук до светло-желтого цвета, добавляем желтки и жарим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.
- В блюде смешиваем обжаренные грибы и желтки с луком, солим смесь по вкусу.
- Полученным фаршем аккуратно наполняем яйца, прикрываем «крышечками», выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Яйца, фаршированные грибами готовы.
На 4 порции:
- яйцо – 8 шт.;
- сушёные белые грибы – 20 г.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- масло топлёное – 1 ст. ложка;
- соль;
- зелень петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!