07 Янв 2012
Рыбный рулет
Такой рыбный рулет готовится в течение 70 минут.
Рецепт приготовления рыбного рулета:
- Филе рыбы промываем, обсушиваем, отбиваем, солим и перчим. Морковь моем, чистим, отвариваем в течение 25-30 минут до готовности.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Лук чистим, мелко режем.
- Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности.
- Нарезаем брусочками отваренную морковь, яйца нарезаем дольками. Желатин заливаем водой, даем набухнуть.
- Филе рыбы укладываем кожей вниз на пищевую пленку. В середину каждого филе выкладываем яйца, морковь, лук и желатин. Рыбу с начинкой сворачиваем рулетом, перевязываем кулинарной нитью и отвариваем около 20-30 минут до готовности в подсоленной воде.
- Готовый рулет охлаждаем под легким прессом, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Рыбный рулет готов.
Состав на 5 порций:
- филе окуня – 1 кг.
- морковь средняя – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- луковица крупная – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- желатин – 10 гр.
- вода – 1 л.
- молотый черный перец
- соль.
Приятного Вам аппетита!