Простые рецепты приготовления горячих блюд из мяса, рыбы, куры, овощей в домашних условиях:

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы прекрасно сочетается  с картофельным пюре или отварной картошкой, овощным салатом или рисом. К нему хорошо подавать взвар с хреном,  свежеприготовленный хрен или взвар из соленых огурцов…

Манты по — узбекски

В  узбекских чайханах такие  манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными…

Сочные манты рулет – роза

Манты такой формы имеют несколько названий. Гул – хонум, гул – хунон («гул» — цветок по – узбекски). По сути это рулеты в форме розы, внешне похожие на манты. Преимущество такого способа приготовления – простота и скорость. При этом манты получаются очень сочные и крупные…

Шашлык из печени

Шашлык думба – жигар (шашлык из печени) очень популярен в узбекской кухне. Чаще всего его готовят из говяжьей печени с бараньим жиром. Готовить его совсем несложно и довольно быстро. Время приготовления зависит от желаемой степени поджарки…

Шашлык из сома

Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдет спинка сома. Именно здесь расположены большие пласты жирного мяса. Шашлык из сома надо подавать с томатным соком, заправленным резаной зеленью, черным молотым перцем и солью…

Шашлык из осетрины

Осетрину сложно испортить, поэтому, чтобы вкусно приготовить эту восхитительную рыбу, особые  кулинарные таланты не нужны. Была бы только рыба первой свежести…

Шашлык из овощей

Если Вы любите запеченные овощи, обязательно сделайте этот изящный шашлык. Для его приготовления хорошо подойдут очень мелкие овощи: маленькие мясистые помидорчики, сладкий перец величиной с мизинец, некрупные баклажаны, луковицы величиной с маленькую сливу…

Куриные шашлычки с овощами на шпажках

В еде важен не только вкус. То, как Ваше блюдо выглядит, — это важная половина дела, особенно если Вы готовите не для себя, а для компании. Такие куриные шашлычки с овощами на шпажках наверняка вызовут восхищение Ваших гостей…

Шашлык из индейки

Из индейки в сочетании с овощами получается прекрасный шашлык. Индейка готовится довольно быстро, и овощи не успевают подгореть или пережариться,  оставаясь при этом хрустящими и полными витаминами…

Айва фаршированная

Использование айвы в приготовлении мясных блюд традиционно для узбекской кухни. Айву тушат и жарят  вместе с мясом, добавляют в плов и димляму, но лучше всего – айва фаршированная. Лучшее сочетание для айвы – курдючный жир и баранина…

Баранина с айвой

Айва очень хорошо сочетается с мясом, что тушеная,  что печеная, что жареная. Баранина в кислом соке айвы  и айва с мясным соком отлично дополняют друг друга…

Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом, в зависимости от размера, готовится в течение 2 – 3 часов. Рецепт приготовления : 1. У тыквы срезаем верхнюю треть – крышку, внутреннюю часть чистим от волокон и семян с помощью острой ложки…

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи, приготовленные на живом огне,  очень хорошо подходят для дачного отдыха. При приготовлении этого праздничного узбекского блюда важно соблюдать определенную последовательность действий…

Димлама

Название этого блюда происходит от узбекского «димлямок», что в кулинарном смысле  означает тушить, то есть сперва обжарить, а потом добавить жидкости и медленно томить. Сегодня в Узбекистане готовят димламу без мяса, димламу только на жире,  димламу с баклажанами и множество других…

Фаршированный лук

Самое сложное, с чем придется столкнуться в процессе приготовления этого блюда – сделать из лука чашечки, не повредив при этом стенки. Но если все будет сделано правильно, у Вас получится очень гармоничное блюдо – лук,  фаршированный начинкой из прекрасного сочетания печенки, курдючного жира, пассерованного лука и риса…

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры – изысканное и очень красивое блюдо. Помидор – овощ нежный и не стоит его варить. Правильнее всего фаршированные помидоры готовить на пару…

Перец, фаршированный мясом и рисом

В узбекской кухне перец, фаршированный мясом и рисом готовится несколькими способами. Самый известный из них – с поджаркой. Такой перец можно готовить в казане или использовать обычную сковороду с кастрюлей…

Баранина, запеченная в духовке с овощами

Баранина, запеченная в духовке с овощами — это не просто кусок запеченного мяса – это полноценное сочетание мяса и овощного гарнира, при этом сок свежих овощей не заглушает яркий вкус баранины и вместе с тем значительно смягчает мясо…

Кюфта димлама

Кюфта  — небольшие продолговатые фрикадельки из фарша, которые обычно готовятся отдельно и потом просто вводятся в блюдо. Кюфта димлама – блюдо яркое и красивое. Его стоит готовить как гостевой, праздничный вариант…

Запеченная свиная шейка

Рецепт приготовления запеченной свиной шейки: 1. Свиную шейку связываем шпагатом. Солим и перчим. Морковь, лук, картофель, цукини и сельдерей нарезаем некрупными кусками. Мясо кладем на противень, а вокруг него выкладываем  нарезанные овощи…

Жаркое из говядины

Это блюдо хорошо сочетается с полентой или картофельным пюре, но также можно его подавать и с зеленым салатом – микс , а также с овощами, приготовленными на пару…

Рулетики из индейки

В этом блюде гарнир не менее значим, чем основное блюдо. Овощи получаются свежими и яркими, а рулетики из индейки – изящными, легкими, с очень насыщенным вкусом…

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами приобретет более «средиземноморский» аромат, если вместе с сушеным базиликом в это блюдо положить мелко нарезанные листья и стебли свежего базилика…

Люля из курицы

Рецепт приготовления люля — кебаб из курицы: 1.Шпажки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы  при запекании они не горели и к ним не приставало мясо. Перцы кладем на решетку духовки, разогретой до максимума, под включенный гриль…

Рулетики из говядины

К таким рулетикам можно подать зеленый салат – микс, сбрызнутый бальзамическим или хересным уксусом, заправленный оливковым маслом и посыпанный кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде…

Каша гречневая с грибами

Гречка – богатый источник растительного белка. В ней содержится практически все витамины группы В и восемь основных аминокислот. Эта замечательная крупа поднимает настроение, помогает при заболеваниях кишечника, печени, сосудов и суставов…

Каша из овсяных хлопьев с овощами

Овощи для этой каши лучше всего готовить с вечера – настоявшись за ночь, они делаются ещё вкуснее. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления – каша из них значительно менее полезная и не такая вкусная, а разница во времени приготовления незначительна…

Филе судака

В этом блюде нежное и слегка суховатое мясо судака превосходно сочетается с сочным помидорами и сладким перцем. Филе судака с помидорами и сладким перцем готовится в течение 45 минут…

Макароны с овощами

Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы  — это не только вкусно, но и полезно. Пшеница твердых сортов богата витаминами, минералами и клетчаткой. Это так называемые «хорошие» углеводы. Именно они дают нашему телу необходимую энергию и хорошо усваиваются организмом…

Креветки с грибами

При покупке замороженных креветок предпочтение нужно отдавать сырым, а не вареным, поскольку в них лучше сохраняются такие полезные микроэлементы, как кальций, йод, бром, цинк, медь и фосфор…

Буглама

Состав ингредиентов в этом блюде может быть абсолютно произвольным. Обязательные составляющие бугламы – баранина, помидоры, лук,  сладкий перец – остальные овощи просто придают блюду  дополнительный аромат и вкус…

Люля — кебаб

Рецепт приготовления люля — кебаб из баранины: 1. Приготовление люля — кебаб начинаем с подготовки фарша: с мяса и сала удаляем все пленки, нарезаем небольшими кусками. Мясо укладываем на большую толстую доску, уложенную на устойчивую поверхность…

Рулеты из омлета

Рулеты готовим по одному. Зелень рубим как можно мельче. Берем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку холодной воды и взбиваем до однородности. Не солим – соли достаточно в начинке.  На среднем огне разогреваем маленькую сковороду, смазываем топленым маслом…

Фаршированный поросенок

Фаршированного молочного поросенка начинаем готовить за 11 – 13 часов до подачи. Рецепт приготовления: 1. Поросенка ошпариваем кипятком, скоблим, опаливаем горелкой. Промываем, даем обсохнуть…

Кролик в горшочке

Из всех видов мяса по своим диетическим качествам мясо кролика считается лидером – содержание жира в нем всего 11%. Поэтому предварительная быстрая обжарка кусков мяса кролика даже при строгой диете вреда не нанесет…

Мясные шарики

Удачное сочетание говядины и ветчины делает это блюдо чрезвычайно ароматным и вкусным. Рецепт приготовления мясных шариков: 1.Говядину заливаем небольшим количеством кипящей воды, доводим до кипения, снимаем пену и готовим в течение 40 минут…

Запеченный свиной окорок

Свиной окорок можно варить, тушить, жарить кусками на углях или целиком на вертеле. А еще его можно запечь с овощами и подать с нежнейшим сливочным соусом…

Мясные котлеты

Этот рецепт – яркий пример того, как при помощи простых приемов самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Мясные котлеты готовятся в течение 50 минут…

Мясо в тесте

Это блюдо, безусловно, способно стать основным украшением стола. Румяная корочка из теста не только сохраняет все мясные соки, но ещё и создает неповторимую по красоте фактуру поверхности…

Свиные отбивные

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, а томатный соус придает мясу дополнительную пикантность. Свиные отбивные с томатным соусом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…

Рулет из куриного филе и говядины

В разрезе этот рулет очень похож на шоколадный бисквит со сливочным кремом, но восхитительный мясной аромат не оставит никаких сомнений о его содержимом…

Венский шницель

Венский шницель – одно из самых знаменитых блюд венской кухни. Австрийцы относятся к своему шницелю, как к национальному достоянию, а само название «Венский шницель» в Австрии охраняется законом…

Говядина с овощами

Это блюдо лучше всего готовить с молодыми овощами ранним летом. Хотя и зимой говядина с овощами тоже может получиться довольно неплохо, особенно если для его приготовления использовать мини – овощи…

Говядина бургиньон

Это сытное, изысканное блюдо — классика французской кулинарии. Сегодня в лучших мировых кулинарных школах учат готовить мясо по предлагаемой технологии…

Мусака по — гречески

Рецептов мусаки известно великое множество. В арабской кухне  мусака – это холодный салат из баклажан и помидоров, в болгарской –  запеченная смесь картофеля с заливкой и фарша…

Картофельные ньокки

Ньокки, клецки, вареники, галушки, кнедлики  — разные названия одного простого блюда из кусочков теста. Тесто может быть творожным, шпинатным, тыквенным или картофельным, как в этом рецепте…

Утка фаршированная

Рецепт приготовления: 1. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезам тонкими кусочками. Яблоки смешиваем с черносливом и сахаром. Получившейся смесью фаршируем утку, внутрь вкладываем веточку тимьяна…

Котлеты по — киевски

Несмотря на кажущуюся сложность, котлеты по – киевски сможет приготовить любая хозяйка. Важно помнить следующее: начинка котлет должна быть хорошо заморожена. Поэтому, если у Вас нет глубокой заморозки, сделайте начинку за два часа и положите в холодильник…

Мясо в пиве

Пиво – не только популярный напиток, но и отличная основа для приготовления многих блюд. В пивном соусе можно тушить рыбу и мясо. Пиво можно добавлять в тесто  и в расплавленный сыр при приготовлении фондю…

Морковные котлеты

Рецепт приготовления морковных котлет: 1. Морковь моем, чистим и натираем на терке. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем морковь, вливаем молоко и тушим на малом огне до полной мягкости моркови…

Цыпленок табака

Что может быть проще, чем жаренный на сковороде нежный цыпленок. Это знаменитое блюдо грузинской кухни, известное как цыпленок табака, не требует долгой предварительной подготовки и  готовится довольно легко…

Голубцы с мясом и рисом

Рецепт приготовления с фото: 1. У кочана капусты удаляем верхние грубые листья, промываем проточной водой. Вырезаем  длинным острым ножом кочерыжку. Капусту кладем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим (в зависимости от величины кочана)  в течение 5 – 10 минут…

Полента с грибами

Полента отлично сочетается со многими продуктами. Яркий тому пример – полента с грибами. Рецепт приготовления поленты с грибами: 1. Для поленты в широкой кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. Постоянно помешивая деревянной ложкой, струйкой всыпаем муку…

Полента с цукини

По предлагаемому рецепту поленту можно приготовить и с другими овощами: помидорами, баклажанами, кабачками и луком. Полента с цукини готовится в течение 1 час 30 минут…

Сациви из курицы

Сациви однозначно ассоциируется с грузинским праздничным застольем, причем существует множество вариантов его приготовления. Предлагаемый рецепт – .сациви из курицы…

Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами, как и многие другие азербайджанские пловы, готовится с газмахом – тонко раскатанным тестом, которое кладут на дно казана, а сверху выкладываю наполовину приготовленный рис. В результате получается вкусная хрустящая корочка…

Мясо с фасолью

Вкуснее всего это блюдо получается из говяжьей грудинки и бараньей корейки. Главное при его приготовлении – мясо во время варки не солить, иначе фасоль никогда не разварится!

Плов из баранины

Настоящий  узбекский плов приготовить непросто. Самый лучший плов – приготовленный на открытом огне в казане. При этом очень важно на всех стадиях приготовления соблюсти правильный температурный режим. Поэтому, готовя плов по предлагаемому рецепту, следует очень внимательно отнестись к указаниям «уменьшить – увеличить огонь»…

Чахохбили по — грузински

Чахохбили по – грузински приготовить не так уж и сложно — нужна лишь откормленная курица, несколько спелых мясистых помидоров, пахучий базилик и щепотка уцхо – сунили. Особенность приготовления этого блюда – сухое (без добавления сала или масла) обжаривание мяса и тушение без добавления воды…

Паэлья с морепродуктами

Паэлья – национальное испанское блюдо. Классическая паэлья с морепродуктами готовится на углях, которые раскладывают в форме круга такого же диаметра, что и сковорода, на которой это блюдо готовится. Благодаря этому рис прогревается равномерно…

Аварский хинкал

Аварский хинкал – это отваренные в бульоне пышные лепешки. Самое главное в его приготовлении – не переварить тесто и быстро его проколоть. Если хинкал передержать, он потемнеет и станет жестким…

Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша когда – то подавалась к щам. Существует десятки рецептов ее приготовления. Гречневую крупу можно предварительно перемешать с яйцом и подсушить, можно томить с грибами, луком, репой. Главное условие – медленное томление каши…

Сосиски гриль

Такие сосиски гриль можно приготовить не только на природе, но и на кухне. Большинство современных плит и микроволновых печей имеют эту функцию. Рецепт приготовления сосисок гриль с грибами: 1. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками…

Рыба с овощами

Минимальная термическая обработка продуктов – общий кулинарный прием, объединяющий кухни многих стран Юго – Восточной Азии. Такая слегка обжаренная рыба с сырыми овощами – традиционное блюдо в Малазии, Индонезии и Сингапуре…

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны как – будто специально придуманы природой для фарширования. Сама форма их шляпки так и просит наполнить её чем – нибудь. Начинка может быть совершенно разная – овощная, мясная, рыбная…

Армянская долма

Долма – одно из самых любимых и популярных блюд армянской кухни. Вариантов ее приготовления великое множество: с помидорами, баклажанами,  болгарским перцем. Наш вариант – армянская долма из виноградных листьев с алычой и каштанами…

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом– блюдо универсальное. Его можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной или жареный картофель…

Смотреть далее…