Заливная рыба

 Рыба заливная готовится 60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в кастрюлю.
  2. Лук и морковь чистим, крупно режем, добавляем к рыбе, наливаем воду, кладем лавровый лист и перец. Варим 8-10 минут после закипания воды. Куски отваренной рыбы вынимаем и помещаем в отдельную посуду. Для украшения оставляем немного отварной моркови.
  3. Бульон процеживаем и остужаем. Желатин замачиваем в стакане бульона. Даем разбухнуть, прогреваем, до кипения не доводим. Вливаем оставшийся бульон.
  4. В форму для заливного наливаем тонким слоем бульон, укладываем куски остывшей рыбы так, чтобы между ними оставались маленькие промежутки. Украшаем зеленью, кружочками отварной моркови и лимона. Сверху наливаем остатки бульона с желатином и оставляем для застывания в холодильнике на 1 час.
  5. Перед подачей на несколько секунд опускаем форму в горячую воду, встряхиваем и выкладываем заливное на тарелку.

        Рыба заливная готова.

       На 4 порции:

  • 0,5 кг.филе морского окуня или судака
  • 1 средняя луковица
  • 2   средних моркови
  • 0,5 л. воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • 20 г. желатина
  • 6-8 ломтиков лимона
  • зелень и морковь для украшения.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+