10 Ноя 2011
Заливная рыба
Рыба заливная готовится 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в кастрюлю.
- Лук и морковь чистим, крупно режем, добавляем к рыбе, наливаем воду, кладем лавровый лист и перец. Варим 8-10 минут после закипания воды. Куски отваренной рыбы вынимаем и помещаем в отдельную посуду. Для украшения оставляем немного отварной моркови.
- Бульон процеживаем и остужаем. Желатин замачиваем в стакане бульона. Даем разбухнуть, прогреваем, до кипения не доводим. Вливаем оставшийся бульон.
- В форму для заливного наливаем тонким слоем бульон, укладываем куски остывшей рыбы так, чтобы между ними оставались маленькие промежутки. Украшаем зеленью, кружочками отварной моркови и лимона. Сверху наливаем остатки бульона с желатином и оставляем для застывания в холодильнике на 1 час.
- Перед подачей на несколько секунд опускаем форму в горячую воду, встряхиваем и выкладываем заливное на тарелку.
Рыба заливная готова.
На 4 порции:
- 0,5 кг.филе морского окуня или судака
- 1 средняя луковица
- 2 средних моркови
- 0,5 л. воды
- 4-5 горошин чёрного перца
- 2 лавровых листа
- 20 г. желатина
- 6-8 ломтиков лимона
- зелень и морковь для украшения.
Приятного Вам аппетита!