25 Ноя 2011
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, разрезаем каждое пополам и вынимаем желтки.
- Промываем зелень петрушки и укропа. Зелень укропа и часть петрушки измельчаем. Лук чистим, моем и мелко режем.
- Печень трески выкладываем из банки в глубокую тарелку, добавляем яичные желтки, сливочное масло растираем до получения однородной массы. Добавляем майонез, соль, репчатый лук, зелень петрушки и все тщательно перемешиваем.
- Полученной массой заполняем половинки яичных белков. Фаршированные яйца украшаем оливками, веточками петрушки, посыпаем зеленью укропа.
Яйца, фаршированные печенью трески готовы.
На 3 порции:
- печень трески – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 9 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль;
- зелень укропа и петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Фаршированные яйца вообще большой простор для фантазии.
Очень здорово получаются с жареным луком. Или с консервированной горбушей, шпротами.
Ответить