Профитроли с шоколадной начинкой

  Профитроли с шоколадной начинкой готовятся в течение 1,5 часов.

Рецепт приготовления профитролей с начинкой из шоколада:

  1. Муку просеиваем на пергамент или большой лист бумаги. В кастрюле доводим до кипения 1 стакан воды. Добавляем соль и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Огонь уменьшаем до минимума. Берем лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и всыпаем сразу всю муку, непрерывно помешивая. Не снимая с огня размешиваем до однородной массы.
  2. Получившееся тесто перекладываем в миску, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто взбиваем деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы.
  3. Сливочным маслом смазываем противень и присыпаем его мукой. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Тесто из мешка выкладываем на противень кружками диаметром с грецкий орех.  Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 220°С и выпекаем ещё 10-15 минут. Готовые профитроли с одной стороны прокалываем ножом, чтобы вышел пар. Перекладываем на решетку и даем остыть.
  4. Для крема шоколад натираем на терке. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения, добавляем сливочное масло и измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем. Шоколадный крем перекладываем в кондитерский мешок. Делаем на каждой булочке небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом.
  5. Оставшийся шоколад растапливаем, капаем примерно ½ чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охлаждаем и подаем профитроли с шоколадной начинкой к столу.

Состав на 20 шт.:

  • темный шоколад (какао 70%) – 100 гр.
  • сливочное масло —  100 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • щепотка соли. 

Для крема:

  • темный шоколад (какао 60%) – 175 гр.
  •  сливочное масло –1 ½  ст. ложки
  • сливки жирностью 35%  — 2 ст. ложки
  • молоко – ½ стакана.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+