13 Фев 2012
Профитроли с шоколадной начинкой
Профитроли с шоколадной начинкой готовятся в течение 1,5 часов.
Рецепт приготовления профитролей с начинкой из шоколада:
- Муку просеиваем на пергамент или большой лист бумаги. В кастрюле доводим до кипения 1 стакан воды. Добавляем соль и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Огонь уменьшаем до минимума. Берем лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и всыпаем сразу всю муку, непрерывно помешивая. Не снимая с огня размешиваем до однородной массы.
- Получившееся тесто перекладываем в миску, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто взбиваем деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы.
- Сливочным маслом смазываем противень и присыпаем его мукой. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Тесто из мешка выкладываем на противень кружками диаметром с грецкий орех. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 220°С и выпекаем ещё 10-15 минут. Готовые профитроли с одной стороны прокалываем ножом, чтобы вышел пар. Перекладываем на решетку и даем остыть.
- Для крема шоколад натираем на терке. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения, добавляем сливочное масло и измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем. Шоколадный крем перекладываем в кондитерский мешок. Делаем на каждой булочке небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом.
- Оставшийся шоколад растапливаем, капаем примерно ½ чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охлаждаем и подаем профитроли с шоколадной начинкой к столу.
Состав на 20 шт.:
- темный шоколад (какао 70%) – 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 1 стакан
- щепотка соли.
Для крема:
- темный шоколад (какао 60%) – 175 гр.
- сливочное масло –1 ½ ст. ложки
- сливки жирностью 35% — 2 ст. ложки
- молоко – ½ стакана.
Приятного Вам аппетита!