Рисовый пудинг

Этот запеченный до золотистой корочки нежный рисовый пудинг хорошо сочетается с соусом из свежих ягод малины.

Время приготовления 3 часа.

Рецепт приготовления рисового пудинга:

  1. В сотейник наливаем молоко, стручок ванили режем вдоль пополам и  кончиком ножа перекладываем в молоко семена. Всыпаем рис, доводим до кипения на слабом огне. Варим 30 минут, время от времени перемешивая. Снимаем с огня и остужаем. Тщательно перемешивая, добавляем масло, сливки, желтки и сахар.
  2. Разогреваем духовку до 180°С. Рисово – молочную смесь переливаем в блюдо или форму и запекаем 1 час до образования золотисто – коричневой корочки.
  3. Пока печется пудинг, готовим соус: малину тушим с сахаром и водой до размягчения ягод. Немного остужаем и протираем через сито для удаления косточки. Пюре доводим до кипения и увариваем примерно наполовину. Добавляем апельсиновый сок.
  4. Рисовый пудинг режем на 6 порций, раскладываем по тарелкам, поливаем вокруг малиновым соусом, украшаем листиками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.

  Для ароматизации пудинга можно использовать не ваниль, а тертую цедру лимона или добавить молотый кардамон (1 ч. ложку). Соус можно приготовить из ежевики или клубники.

Состав на 6 порций:

Для приготовления пудинга:

  • рис (круглозерный) – 75 гр.
  • молоко  – 900 мл.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • жирные сливки – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • желток – 2 шт.

Для приготовления соуса:

  • малина – 225 гр.
  • сок 1 апельсина
  • сахар – 50 гр.
  • вода – 50 мл.

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • свежие листики мяты.

Приятного Вам аппетита!

 

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+