05 Авг 2013
Рисовый пудинг
Этот запеченный до золотистой корочки нежный рисовый пудинг хорошо сочетается с соусом из свежих ягод малины.
Время приготовления 3 часа.
Рецепт приготовления рисового пудинга:
- В сотейник наливаем молоко, стручок ванили режем вдоль пополам и кончиком ножа перекладываем в молоко семена. Всыпаем рис, доводим до кипения на слабом огне. Варим 30 минут, время от времени перемешивая. Снимаем с огня и остужаем. Тщательно перемешивая, добавляем масло, сливки, желтки и сахар.
- Разогреваем духовку до 180°С. Рисово – молочную смесь переливаем в блюдо или форму и запекаем 1 час до образования золотисто – коричневой корочки.
- Пока печется пудинг, готовим соус: малину тушим с сахаром и водой до размягчения ягод. Немного остужаем и протираем через сито для удаления косточки. Пюре доводим до кипения и увариваем примерно наполовину. Добавляем апельсиновый сок.
- Рисовый пудинг режем на 6 порций, раскладываем по тарелкам, поливаем вокруг малиновым соусом, украшаем листиками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.
Для ароматизации пудинга можно использовать не ваниль, а тертую цедру лимона или добавить молотый кардамон (1 ч. ложку). Соус можно приготовить из ежевики или клубники.
Состав на 6 порций:
Для приготовления пудинга:
- рис (круглозерный) – 75 гр.
- молоко – 900 мл.
- стручок ванили – 1 шт.
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- жирные сливки – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- желток – 2 шт.
Для приготовления соуса:
- малина – 225 гр.
- сок 1 апельсина
- сахар – 50 гр.
- вода – 50 мл.
Для украшения:
- сахарная пудра
- свежие листики мяты.
Приятного Вам аппетита!