Кексы в формочках «Снеговики»
Блюда на Новогоднем столе прекрасны сами по себе, но если приложить совсем немного усилий, выглядеть она будет совершенно сказочно.
Кексы в формочках готовятся в течение 1 часа.
Рецепт приготовления кексов с фото:
1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая. Рубим ножом в крошку. Курагу моем, обсушиваем и мелко режем. Изюм тщательно промываем. Корень имбиря чистим и измельчаем. В кастрюле смешиваем сахар и мед с 1 ст. ложкой воды. Ставим на слабый огонь и готовим, помешивая, до полного растворения сахара.
2. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем курагу, измельченный миндаль, изюм, гвоздику и имбирь. Перемешиваем. Вбиваем яйца, вливаем медовую смесь и тщательно перемешиваем.
3. Всыпаем какао – порошок и снова перемешиваем.
4. Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кексов и ставим на 35 минут в духовку, разогретую до 160°С. Вынимаем из духовки и остужаем. Сверху каждого кекса аккуратно срезаем примерно 5 мм.
5. Готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с водой до однородности. Если смесь перемешивается плохо – добавляем немного воды.
6. Верх кексов смазываем глазурью. Из остатков глазури скатываем шарики и прилепляем их по центру кекса. Из декоративных бусинок делаем глазки, а из апельсиновой цедры или кусочков морковки – носики. Кексы в формочках ставим в прохладное место для застывания.
Состав на 10 штук :
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- яйцо – 2 шт.
- миндаль – 100 гр.
- изюм – 50 гр.
- курага – 100 гр.
- мед – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- корень имбиря – 2 см.
- какао – порошок – 2 ст. ложки
- молотая корица – 1 щепотка.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 гр.
- вода – 1½ ч. ложки.