Суп — пюре из шпината

  Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того , в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией. Листья шпината улучшают деятельность поджелудочной железы. В нем много витаминов А, группы В, С.

Время приготовления 45 минут.

Рецепт приготовления супа — пюре со шпинатом:

  1. Картофель и репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, кладем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. За это время дважды перемешиваем.
  2. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в форму и готовим 1 минуту. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем запеченные овощи. Доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Добавляем шпинат и готовим ещё 5 минут.
  3. Овощную смесь переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, затем протираем через сито. Протертый суп  возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем.
  4. В суп добавляем йогурт, перец и соль. Перемешиваем. Зеленый лук измельчаем, сыр мелко крошим. Кладем в кастрюлю с супом и перемешиваем. Суп – пюре из шпината разливаем по тарелкам и подаем к столу.

  Процесс приготовления супа можно ускорить, если отказаться от обжарки овощей. В этом случае их надо просто нарезать, положить в кипящую воду и варить на 10 минут дольше.

Состав на 4 порции:

  • свежий шпинат– 400 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – 5 – 7 перьев
  • натуральный йогурт– 100 гр.
  • оливковое масло
  • сыр с голубой плесенью – 50 гр.
  • свежемолотый белый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+