18 Окт 2013
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – классический рулет из тонкого слоеного теста с начинкой из сухофруктов, тушеных яблок и орехов.
Время приготовления 45 — 50 минут.
Рецепт приготовления яблочного штруделя:
- Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками. Орехи пекан режем. Хлебные крошки слега обжариваем на сковороде. Яблоки, изюм, пекан и половину хлебных крошек кладем в глубокую миску, добавляем сахар, сок и цедру лимона. Тщательно перемешиваем. На металлический противень кладем силиконовый коврик.
- Пласты теста раскладываем на рабочей поверхности. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Кухонное полотенце присыпаем мукой и на него укладываем пласты теста. Верхний пласт посыпаем ровным слоем корицей, молотым миндалем, мускатным орехом и оставшимися хлебными крошками.
- Фруктово – ореховую начинку выкладываем вдоль длинной стороны слоеного теста. Край теста, вдоль которого выложена начинка, а также короткие стороны теста по бокам закладываем за начинку. Аккуратно скатываем тесто в рулет, постепенно поднимая по мере продвижения полотенце вверх. Осторожно перекатываем рулет на силиконовый коврик, при этом штрудель должен оказаться на коврике швом вниз.
- Тесто со всех сторон смазываем растопленным маслом, ставим в духовку, разогретую до 190°С, и выпекаем до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 30 – 35 минут. Яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым.
Состав:
- яблоки – 700 гр.
- пекан – 50 гр.
- изюм – 75 гр.
- сахар – 125 гр.
- мелкие белые хлебные крошки – 75 гр.
- сливочное масло (растопить) – 125 гр.
- готовое или домашнее вытяжное тесто – 4 листа
- молотая корица – ½ ч. ложки
- молотый миндаль – 50 гр.
- молотый мускатный орех – ½ ч. ложки
- мука и сахарная пудра для присыпки.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно попробую такую выпечку по вашему рецепту.
Ответить