Яблочный штрудель

  Яблочный штрудель классический рулет из тонкого слоеного теста с начинкой из сухофруктов, тушеных яблок и орехов.

Время приготовления 45 — 50 минут.

Рецепт приготовления яблочного штруделя:

  1. Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками. Орехи пекан режем. Хлебные крошки слега обжариваем на сковороде. Яблоки, изюм, пекан и половину хлебных крошек кладем в глубокую миску, добавляем сахар, сок и цедру лимона. Тщательно перемешиваем. На металлический противень кладем силиконовый коврик.
  2. Пласты  теста раскладываем на рабочей поверхности. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Кухонное полотенце присыпаем мукой и на него укладываем пласты теста. Верхний пласт посыпаем ровным слоем корицей, молотым миндалем, мускатным орехом и оставшимися хлебными крошками.
  3. Фруктово – ореховую начинку выкладываем вдоль длинной стороны слоеного теста. Край теста, вдоль которого выложена начинка, а также короткие стороны теста по бокам закладываем за начинку. Аккуратно скатываем тесто в рулет, постепенно поднимая по мере продвижения полотенце вверх. Осторожно перекатываем рулет на силиконовый коврик, при этом штрудель должен оказаться на коврике швом вниз.
  4. Тесто со всех сторон смазываем растопленным маслом, ставим в духовку, разогретую до 190°С, и выпекаем  до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 30 – 35 минут. Яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым.

Состав:

  • яблоки – 700 гр.
  • пекан – 50 гр.
  • изюм – 75 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • мелкие белые хлебные крошки – 75 гр.
  • сливочное масло (растопить) – 125 гр.
  • готовое или домашнее вытяжное тесто – 4 листа
  • молотая корица – ½ ч. ложки
  • молотый миндаль – 50 гр.
  • молотый мускатный орех – ½ ч. ложки
  • мука и сахарная пудра для присыпки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ольга

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+