20 Апр 2012
Салат из кольраби
Стеблеподобная капуста кольраби содержит большое количество полезных веществ. Кроме целого набора микроэлементов и минеральных солей, в ней находится огромное количество витамина С. Не зря её часто называют северным лимоном.
Салат из кольраби готовится в течение 25 минут.
Рецепт приготовления салата из капусты кольраби:
- Для приготовления заправки в чашку вливаем лимонный сок, добавляем по щепотке перца и соли, взбиваем вилкой. Затем понемногу добавляем оливковое масло, продолжая постоянно взбивать. В самом конце кладем горчицу и тщательно перемешиваем.
- Кинзу и лук измельчаем. Если у клубней кольраби имеются листья, отрезаем их и крупно рубим ножом (если они не очень большие – оставляем целыми).
- Кольраби чистим от кожуры, мякоть режем дольками. Дольки кольраби вместе с листьями отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5 – 10 минут. Воду сливаем , капусту слегка остужаем.
- Теплую кольраби вместе с листьями кладем в салатницу, посыпаем луком и кинзой, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат из кольраби посыпаем сверху каперсами и подаем к столу.
Молодые плоды кольраби считаются самыми вкусными – для приготовления салата надо выбирать именно их.
Состав 4 порции:
- кольраби – 800 гр.
- каперсы – 2 ст. ложки
- горчица с зернами – 1 ст. ложка
- маленький пучок кинзы
- маленький пучок зеленого лука
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- сок половины лимона
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!