Салат из кольраби

  Стеблеподобная капуста кольраби содержит большое количество полезных веществ. Кроме целого набора микроэлементов и минеральных солей, в ней находится огромное количество витамина С.  Не зря её часто называют северным лимоном.

Салат из кольраби готовится в течение 25 минут.

Рецепт приготовления салата из капусты кольраби:

  1. Для приготовления заправки в чашку вливаем лимонный сок, добавляем по щепотке перца и соли, взбиваем вилкой. Затем понемногу добавляем оливковое масло, продолжая постоянно взбивать. В самом конце кладем горчицу и тщательно перемешиваем.
  2. Кинзу и лук измельчаем. Если у клубней кольраби имеются листья, отрезаем их и крупно рубим ножом (если они не очень большие – оставляем целыми).
  3. Кольраби чистим от кожуры, мякоть режем дольками. Дольки кольраби вместе с листьями отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5 – 10 минут. Воду сливаем , капусту слегка остужаем.
  4. Теплую кольраби вместе с листьями кладем в салатницу, посыпаем луком и кинзой, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат из кольраби посыпаем сверху каперсами и подаем к столу.

  Молодые плоды кольраби считаются самыми вкусными – для приготовления салата надо выбирать именно их.

Состав  4 порции:

  • кольраби – 800 гр.
  • каперсы  – 2 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок зеленого лука
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • сок половины лимона
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+