Медовые пряники

Медовые пряники готовятся в течение 2,5 часов.

Рецепт приготовления медовых пряников:

  1. Из кардамона извлекаем семена, кладем в ступку. Добавляем колотый мускатный орех и гвоздику, растираем в порошок. Добавляем молотые специи и перемешиваем. Мед вливаем в сотейник и нагреваем до 70 – 80°С на небольшом огне. Снимаем пену и быстро размешиваем в меде половину просеянной муки и пряности.
  2. После того, как тесто остынет, добавляем оставшуюся муку, размягченное масло, желтки и разрыхлитель. Тесто вымешиваем не менее 20 минут.
  3. Затем сразу же из теста лепим прянички диаметром около 5 см. и толщиной 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, до готовности (воткнутая деревянная палочка должна из теста выйти сухой), 10 минут.
  4. Для приготовления глазури белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой. Готовые пряники обливаем сахарной глазурью. Медовые пряники подсушиваем 1 – 2 часа при комнатной температуре и подаем к столу.

  Пряники можно глазировать другим способом. Кладем их в широкую кастрюлю с жидкой глазурью, плотно закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем с помощью лопатки или ложки аккуратно достаем по одному, укладываем на пергамент или противень и оставляем для подсыхания при комнатной температуре.

Состав на 6 – 8 порций:

  • мука — 480 гр.
  • светлый мед – 1 стакан
  • желток – 4 шт.
  • топленое масло – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель – ½  ч. ложка.

Для пряничной смеси:

  • гвоздика – 5 бутонов
  • молотая корица – ⅓ ч. ложки
  • имбирный порошок – ⅓ ч. ложки
  • кардамон – 4 коробочки
  • ¼ часть некрупного мускатного ореха.

Для глазури:

  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра — ¾ стакана.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+