Томатный соус для шашлыка

  Томатный сок (основу этого соуса) можно получить разными способами: купить готовый томатный сок с мякотью; развести натуральную томатную пасту кипяченой водой; купить готовую итальянскую пассату (протертые консервированные помидоры); измельчить блендером или натереть на мелкой терке хорошие спелые помидоры, предварительно очистив их от кожицы*.

Время приготовления 35 минут.

Рецепт приготовления томатного соуса для шашлыка:

  1. Томатный сок солим и перемешиваем. Спустя некоторое время пробуем на соль (если сок густой и холодный – соль будет растворяется медленнее).
  2.  Зелень нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока давим и измельчаем.
  3.  Всю зелень, смесь специй и чеснок добавляем в томатный сок.
  4. Готовую массу приправляем красным острым перцем, учитывая,  что по прошествии некоторого времени жгучесть перца будет проявляться все больше, а острота соуса будет увеличиваться.
  5.  Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и даем готовой смеси 15 – 20 минут постоять.
  6.  Томатный соус для шашлыка подаем порционно, в пиалах. В него можно обмакивать кусочки обжаренного мяса или просто их запивать.

  *Если этот соус Вы готовите из спелых помидоров, снимать с них предварительно кожицу вовсе не обязательно. Достаточно просто натереть их на острой терке, придерживая помидоры за место нахождения плодоножки – и в итоге вся кожица останется у Вас в руках.

Состав на 6 порций:

  • сок томатный с мякотью – 1 л.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • зеленый лук, укроп, кинза, петрушка –  по 3 – 4 веточки
  • веточки фиолетового базилика —  2 шт.
  • смесь специй (свежемолотые семена кориандра и зиры) – 1 ч. ложка
  • красный острый перец
  • сахар – 1 щепотка
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+