Мясные шарики

Удачное сочетание говядины и ветчины делает это блюдо чрезвычайно ароматным и вкусным.

Мясные шарики с оливками готовятся в течение 1 часа.

Рецепт приготовления мясных шариков:

  1. Говядину заливаем небольшим количеством кипящей воды, доводим до кипения, снимаем пену и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем из бульона (он далее не понадобится), остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или блендере. Ветчину очень мелко рубим ножом.
  2. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем муку и готовим, размешивая, 1 минуту. Вливаем холодное молоко, продолжая тщательно размешивать. Готовим, помешивая, 5 минут. Приправляем перцем, мускатным орехом и солью. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем желток, затем кладем говядину и ветчину, перемешиваем до однородности.
  3. Готовый фарш делим на 12 частей и на поверхности, присыпанной мукой, скатываем из них 12 шариков. В центр каждого шарика аккуратно вдавливаем по 1 оливке.
  4. Масло для фритюра заливаем слоем 3 – 4 см. в сотейник с толстым дном и разогреваем его до 160 – 180°С. Взбиваем яйцо. Каждый шарик сначала опускаем во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки. Обжариваем, время от времени переворачивая, в разогретом масле до золотистой корочки 5 – 7 минут. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Мясные шарики подаем немедленно с зеленым салатом или паровыми овощами.

Состав на 6 порций:

  • мякоть говядины (толстый край) – 500 гр.
  • варено – копченая ветчина – 500 гр.
  • крупные греческие или испанские оливки без косточек – 12 шт.
  • мука – 2 ст. ложки плюс для присыпки
  • молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • большое яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • свежие хлебные крошки – ½ стакана
  • щепотка мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец, соль
  • масло для фритюра.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+