Красная паста карри готовится в течение 1,5 часа.
Рецепт приготовления пасты карри с фото:
1. Стручки чили чистим от плодоножек и семян. Мелко режем. У лимонного сорго отделяем нижнюю часть и мелко нарезаем. Чистим и нарезаем имбирь и лук.
2. В ступки толчем чили, чеснок, красный лук, лимонное сорго, веточки кинзы и имбирь, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая пастообразная масса. Эту процедуру можно сделать также в блендере или в кухонном комбайне. Добавляем измельченную цедру.
3. Семена кориандра и зиры слегка обжариваем 30 секунд на сухой сковороде. Помещаем их в ступку и измельчаем до состояния порошка. Этот порошок добавляем в пасту. Солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять 1 час при комнатной температуре.
4. Готовую пасту укладываем в стерилизованную стеклянную банку, закрываем крышкой. Красная паста карри готова. Храним в холодильнике 3 – 4 недели.
Состав на 1 трехсотграммовую банку:
- острый красный перчик чили – 10 шт.
- средняя красная луковица – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- лимонное сорго – 3 стебля
- кинза – 4 веточки
- свежий корень имбиря – 1 см.
- арахисовое масло – 1 – 2 ст. ложки
- семена кориандра – 1 ст. ложка
- цедра лайма – 1 ч. ложка
- семена зиры – 2 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка.
Другие рецепты этой категории:
Похожие записи: