Тайский суп Том Ям

    Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену.

Время приготовления 25 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену.
  2. У вешенок удаляем жесткие ножки, шляпки нарезаем крупными кусками. Имбирь или калган нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем подсохшие внешние листья у лимонного сорго, каждый стебель режем на 3 части, слегка отбиваем их молотком, высвобождая аромат.
  3. В кастрюле доводим до кипения бульон, кладем вешенки, имбирь, лимонное сорго, цедру или листья кафрского лайма и целые перчики чили. Доводим до кипения, кладем креветки, готовим 3 минуты. Снимаем с огня.
  4. Добавляем пасту чили, ламовый сок и рыбный соус. Удаляем дольки калгана и куски лимонного сорго. Острый тайский суп Том Ям  посыпаем листьями кинзы  и подаем к столу очень горячим.

Состав на 6 — 8  порций:

  • куриный бульон – 1,5 кг.
  • вешенки – 300 гр.
  • тигровые креветки – 24 шт.
  • лимонное сорго – 2 стебля
  • маленькие острые красные тайские перчики чили – 5 – 7 шт.
  • свежий корень имбиря или калгана – 3 см.
  • цедра 2 лаймов
  • или  листья кафрского лайма — 5 – 7 шт.
  • паста чили готовая – 2 ст. ложек
  • листья кинзы – 1 большая горсть
  • сок 2 лаймов
  • соус  «нам пла» – 5 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+