07 Апр 2012
Тайский кокосовый суп
Тайский кокосовый суп с курицей готовится в течение 1 часа.
Рецепт приготовления тайского кокосового супа:
- Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40 – 60 минут. Затем вынимаем, нарезаем ломтиками. Бульон процеживаем.
- У лимонного сорго удаляем внешние сухие листья, верхнюю часть отрезаем, оставляем кусок нижней части длиной 5 – 6 см. Стебли слегка давим, постучав по ним молотком для мяса, пестиком или рукояткой тяжелого ножа.
- Имбирь (калган) нарезаем кружочками, толчем. Чеснок, не очищая, тоже раздавливаем. Перцы чили режем вдоль на четвертинки (если хотим, чтобы суп был острым – семена оставляем). У кинзы удаляем стебли. Зеленый лук нарезаем небольшим кусочками.
- В бульон кладем лимонное сорго, имбирь (калган), листья лайма, чеснок и чили. Добавляем рыбный соус, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне. Вливаем кокосовое молоко, ещё раз доводим до кипения. Бульон процеживаем по желанию.
- Кукурузный крахмал смешиваем с 1 ст. ложкой холодной воды, вливаем в суп, постоянно помешивая. Варим 2 – 3 минуты до легкого загустения. В суп кладем куски курицы, прогреваем, добавляем листья кинзы, кружки лайма и зеленый лук. Тайский кокосовый суп с курицей подаем к столу немедленно.
Если свежие листья лаймы приобрести не удалось, используем сушеные листья или цедру лайма, хорошо вымытого щеткой.
Состав 4 — 6 порций:
- филе куриной грудинки – 300 гр.
- куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 л.
- кокосовое молоко – 150 мл.
- средний стебель лимонного сорго – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчик
- свежий корень имбиря или калгана – 4 – 5 см.
- небольшой острый красный перец чили – 2 шт.
- лист каффарского лайма – 4 – 5 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- рыбный соус нам пла – 1 – 2 ч. ложки
- лайм – 1 – 2 шт.
- зеленый лук – 2 стебля
- небольшой пучок кинзы для подачи.
Приятного Вам аппетита!