Латышский пивной суп

Латышский пивной суп готовится  40 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Яичные желтки растираем добела с солью и сахаром. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Творог протираем через сито.
  2. Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично- сметанную смесь, кладем ½ ч. ложки тмина и творог, возвращаем  на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
  3. Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
  4. Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
  5.  Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с  хрустящими хлебными палочками.

        Латышский пивной суп готов.

        Состав на 6 порций:

  • желток яичный – 2 шт.
  • пиво светлое  – 1 стакан
  • творог свежий – 1 стакан
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • сметана – 300 гр.
  • тмин – 2 ч. ложки
  • хлеб пшеничный —  6 ломтиков
  • соль – 1 ч. ложка

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+