02 Дек 2011
Латышский пивной суп
Латышский пивной суп готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Яичные желтки растираем добела с солью и сахаром. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Творог протираем через сито.
- Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично- сметанную смесь, кладем ½ ч. ложки тмина и творог, возвращаем на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
- Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
- Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
- Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с хрустящими хлебными палочками.
Латышский пивной суп готов.
Состав на 6 порций:
- желток яичный – 2 шт.
- пиво светлое – 1 стакан
- творог свежий – 1 стакан
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- сметана – 300 гр.
- тмин – 2 ч. ложки
- хлеб пшеничный — 6 ломтиков
- соль – 1 ч. ложка
Приятного Вам аппетита!